Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 20.05.2020 12:23

Какие организации заработали в Волгоградской области с 20 мая

С сегодняшнего дня, 20 мая, жители Волгоградской области на себе должны прочувствовать одновременно частичные послабления и новые строгие ограничения - обязательный масочно-перчаточный режим, за несоблюдение которого можно получить либо предупреждение, либо штраф. «Блокнот Волгоград» напоминает, какие организации со среды распахнули свои двери перед посетителями. Однако их работа зависит от дальнейшего соблюдения жестких условий, в том числе и рядовыми жителями.

Еще 12 мая оперативным штабом региона было принято решение о поэтапном смягчении режима самоизоляции, несмотря на это, жителям Волгоградской области до 31 мая рекомендовано соблюдать режим «сидим дома». Но жизнь продолжается, гражданам требуется получать те или иные услуги.

Помимо того, что жители с 14 мая могут прогуливаться на улице и заниматься в индивидуальном порядке спортом, а сегодня уже обязательно в перчатках и масках, со среды, 20 мая, в регионе открываются стоматологические поликлиники для оказания плановой помощи, косметические салоны, но только те, кто имеет медицинскую лицензию.

С сегодняшнего дня волгоградцы могут посещать магазины с непродовольственными товарами. Работу разрешено возобновить и другим некоторым объектам потребительского рынка. Чуть ранее были открыты двери судов, парикмахерских, салонов красоты, мастерских по ремонту обуви и одежды, фотоателье. В магазины ТРЦ пока смысла ехать, кстати, нет, они закрыты.

Далее - все перечисленные организации могут работать, если жители будут неукоснительно соблюдать требования в виде социальной дистанции, рекомендации Главного государственного санитарного врача России. Поскольку неоднократно говорилось о том, что восстановление работы торговых и других объектов повышает ответственность их собственников и руководителей за соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований. Еще поэтому важно ношение всеми жителями средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток в общественных местах и на транспорте.

Ведь не секрет, что в магазинах, транспорте и других организациях сегодня и далее до 31 мая волгоградцам могут отказать в обслуживании, если на посетителе нет маски и перчаток. И на большинстве объектов такие объявления висели еще вчера.

Еще немного о требованиях для предпринимателей и волгоградцев. Посещая сегодня стоматологию, помимо обязательных масок и перчаток, здесь должен быть введен обязательно временной интервал, социальная дистанция, потоки посетителей разводиться. Никакого массового скопления людей.

Условие для непродовольственных магазинов: предельное количество посетителей из расчета 4 кв. метра на 1 человека. Все это должен обеспечить предприниматель. В противном случае магазин будет оставаться закрытым.

Все парикмахерские и салоны красоты обязаны продолжать работу в Волгоградской области по аналогии с МФЦ – обязателен режим предварительной записи либо предварительной услуги. Требования является минимальным. Радиус, поскольку в этом случае соблюдать дистанцию в 1,5 метра затруднительно, не менее 10 кв. м. на 1 посетителя. Посетитель и человек, который оказывает услугу, должны находиться в этом поле. Также это наличие бактерицидных ламп или похожих устройств, которые должны обеззараживать все помещение, где будут принимать посетителей.

Помимо всего прочего, на каждом из таких объектов по рекомендациям регионального Роспотребнадзора должен быть неснижаемый запас дезинфицирующих средств, исходя из расчетной потребности.

А вот там, где вдруг найдут нарушения, неоднократно озвучивалось во время брифингов для представителей СМИ, практически всю сферу может ожидать новое закрытие.

Требования и послабления, опять же, напомним, даны сейчас волгоградцам и организациям, чтобы перейти на новый этап смягчения ограничительных мер, уже второй, которые позволят вернуться к привычной жизни. Сколько продлится первый этап работы в таких условиях, пока неясно.

К примеру, пока свою работу однозначно не могут начать кинотеатры, все ТРЦ города, спортивные объекты и совсем недавно говорилось об открытии ресторанов и кафе – летних террас. Последние отнесены Роспотребнадзором к 3 категории, которая, как бы ни просили горожане, откроется в самую последнюю очередь. Пересмотреть такое решение обещали при условии снижения пиков заболеваемости, но не скрывали, работа возможна, но снова с определенными ограничениями.

Пока регион живет именно так. И даже в офисах работникам рекомендовано находиться в масках, соблюдать дистанцию, по возможности - продолжать работу удаленно.

Ирина Рассказова
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
20 маяработаорганизациикафелюдиволгоградцыВолгоградская областьжители
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое