Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 11.05.2020 11:57

Суды возобновляют работу в Волгоградской области

С завтрашнего дня, 12 мая, в Волгоградской области откроются все суды. Официальные сообщения об открытии появились на сайтах некоторых госорганов. Суды в регионе были закрыты больше месяца – с 8 апреля. Причем для посещения потребуется обязательное ношение медицинской маски.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда Волгоградской области, здесь сказано, что госорган с 12 мая возобновляет деятельность в полном объеме.

Сюда относятся в том числе все судебные заседания, которые назначались ранее. Об особенностях режима работы обещают сообщить позднее.

- Особенности режима работы и посещения суда участниками процессов с учетом регионального уровня повышенной готовности будут доведены до сведения по их установлению, - говорится на сайте Арбитражного суда Волгоградской области.

Аналогичное сообщение опубликовали Советский и Дзержинский районные суды Волгограда.

В сообщении Советского районного суда сказано, что с 12 мая деятельность будет осуществляться в полном объеме и в составе работников, определенном штатным расписанием. А также с соблюдением требований, установленных Роспотребнадзором в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Посещать здание суда уже рекомендуется в соответствии с правилами социального дистанцирования и использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания. Проход без масок, а также с высокой температурой тела будет запрещен.

- Обращаем Ваше внимание на то, что при посещении здания суда необходимо использовать маску, по возможности перчатки. Все граждане, которые проходят в здание суда, подлежат обязательной дезинфекции рук и замеру температуры тела. Гражданам, у которых отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания или выявлена высокая температура тела, проход в здание суда будет запрещен, - говорится на сайте Советского районного суда.

Похожее сообщение опубликовал и Дзержинский районный суд Волгоград. Участников судебных разбирательств с 12 мая пустят в здание суда аналогично - только с медицинской маской. Чтобы не собирались очереди, обратившихся за документами, а также подающих их, будет осуществляться контроль численности лиц в здании суда. Посетители смогут находиться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

Им же будет измеряться температура, на входе - установлены дезинфицирующие средства для рук.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
суды12 маяВолгоградская областьжителилюдиВолгоградработарежим работы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое