Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 11.05.2020 11:02

«Ушли от сепсиса»: в Волгограде придумывают имя щенку, который обгорел в овраге

Несколько часов назад, вечером 10 мая, волонтер Наталия Грандовская еще раз рассказала о состоянии тяжелого щенка, пострадавшего в результате пожара в овраге в Волгограде. Отчасти состояние крохи стабилизировано. Но впереди многое и волонтер решилась дать кличку.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Наталию Грандовскую, волонтер объясняет, что щенку – девочке необходимо дать имя. Анализы уже стали показывать некоторые улучшения в состоянии животного. О собаке, которую нашли в овраге, и которая, предположительно, обгорела здесь же, «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волонтера писал 7 мая. Имя сразу не придумали, щенок лишь получил прозвище «спасенный погорелец».

- Нашей девочке надо дать имя, но моя фантазия закончилась уже давно. Помогайте, - призвала неравнодушных к судьбе крохи горожан волонтер.

ВИДЕО: Наталия Грандовская

Затем Наталия добавила, что состояние малышки по анализам уже лучше. «Ушли от сепсиса», говорит она о маленькой, но победе.

- Лейкоциты в норме, красная кровь тоже не снижалась, Альбумин пока капают, - продолжила делиться состоянием подопечной волгоградка.

Ну а пока тело сильно пострадавшей в огне собаки температуру поддерживать еще не может, щенок сильно мерзнет, поэтому Наталия отвезла в ветклинику плед. Процесс заживления, отмечает Наталия, медленно, но идет, положительная динамика, к счастью, есть, хотя, конечно, собаке все еще очень больно. На время эту боль приглушают обезболивающие.

Еще вчера Наталия рассказывала, как малышка отчаянно борется за жизнь, несмотря на боль. Собака постоянно находится на грелке и теплом физрастворе по вене. Иногда засыпает.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиживотныеволонтерыжителиВолгоградволгоградцыпострадавшиеобгоревшая собака
0
0