Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 20.05.2020 10:16

Нарушителей без масок и перчаток ловят на остановках и у магазинов в Волгограде

Сегодня, 20 мая, волгоградцы первый день живут в условиях обязательного масочного режима. По этому случаю горожане отмечают на улицах выросшее количество патрулей, контролирующих обязательность его соблюдения.

В зоне особого внимания проверяющих - остановки общественного транспорта и магазины. Так, патрули встречают выходящих пассажиров на конечной троллейбусного маршрута до завода имени Куйбышева на Тулака. В Ворошиловском районе выходящих из транспорта пассажиров на предмет наличия масок и перчаток проверяют на остановке "Площадь Чекистов". С раннего утра патруль обосновался у входа в Ворошиловский торговый центр.

- Знаменательный день на носу, как маска, однако множество людей до сих пор не понимают, когда и где именно надевать чудодейственные причиндалы. Сразу ли по выходу за порог квартиры или еще до того, как этот порог переступить? - объяснил проблему многих людей экс-депутат Волгоградской областной думы Вадим Шумилин. 

Напомним, нарушение установленного режима предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

масочный режимпатрулиадминистративный протокол
0
6