Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 20.05.2020 07:18

«Выходит, это не защита, а рассадник заражения?»: чем аукнулись волгоградцу полдня в маске и перчатках

Волгоградский активист Борис Пылин накануне, 19 мая, рассказал о печальных последствия ношения одной и той же маски в течение нескольких часов подряд. Общественник уверен, что именно маска стала причиной обнаружившегося впоследствии герпеса.

- Вчера половину дня провёл в полиции и в суде, в маске и в перчатках. Сегодня утром проснулся с герпесом на губах. Много лет такого у меня не было. Но во влажной и тёплой от дыхания среде под маской бактерии и вирусы размножаются и вгрызаются в организм человека.

Выходит, это вовсе не защита, - а рассадник заражения? С перчатками не лучше, - код на смартфоне в них не открывается, внутри они становятся влажными. Снимал, одевал, - стороны перемешались и где "чисто", где "грязно"? Вся эта "защита" лишь для видимости, а на практике, - у меня теперь герпес! Так для чего с 20 мая нас заставляют носить все это? - возмутился активист.

Такой пост в соцсети тут же разделил подписчиков Пылина на два лагеря. Причем большинство безоговорочно встали на сторону активиста.

"Видимо, кто-то на этом решил заработать", "Перчатки (да и маски) можно носить тканевые. Для того, чтоб получить поменьше вреда. Да и маску можно носить, опустив её под нос, чтоб не препятствовала дыханию. А так и видимость соблюдения правил остаётся, и вреда не будет", "Перчатки - это просто откровенный садизм. Нарушение тепло- и воздухообмена вызовет массу неприятных последствий. С таким же успехом они могут нас заставить ходить в зимней одежде летом", - поддержали Пылина противники масочного режима.

И лишь немногие обратили внимание на то, что любая маска становится опасной при ее неправильном использовании. А менять средства защиты рекомендовано каждый 1,5-2 часа.

Елена Абдулина








Новости на Блoкнoт-Волгоград
Борис Пылинмасочный режимсредства защиты
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое