Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 17.10.2016 10:06

Замглавы администрации Краснооктябрьского района Волгограда осуждена за взяточничество

Незаконный торговец платил Марине Каленской ежемесячно по 6 тысяч рублей за возможность продавать товар со своей машины на территории района.

Экс-чиновнице предъявлено обвинение по статье "Получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия и незаконное бездействие".

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области, в марте 2016 года волгоградец обратился к чиновнице и объяснил, что хочет осуществлять торговлю в неотведенном для этого месте. За ежемесячную плату бывшая глава администрации района не только закрывала глаза на нарушения, но и оказывала бизнесмену покровительство.

В апреле 2016 года коммерсант передал чиновнице 2 тысячи рублей и 21 банку эмали, общей стоимостью около 4 тысяч рублей, а в мае этого года - еще 30 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма взятки получилась 36 тысяч рублей.

Расследованием уголовного дела занимались сотрудниками регионального УФСБ России и специалисты отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Волгограду.

Суд признал экс-чиновницу виновной и обязал ее выплатить штраф в размере двух миллионов 331 тысячи 500 рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКраснооктябрьский районглава районавзяткауголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое