Волгоград Среда, 01 декабря
Общество, 18.03.2021 15:15

Заочно заключен под стражу еще один фигурант громкого скандала с хищением денег по нацпроекту «Экология»

В деле вокруг государственного контракта по ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе Волгоградской области очередной фигурант в хищении бюджетных средств.

Сегодня, 18 марта, Центральный районный суд заочно заключил под стражу на два месяца 44-летнего Михаила Калонкина. С момента его фактического задержания на территории РФ либо с момента его передачи правоохранительным органам РФ в случае его экстрадиции или депортации на территорию Российской Федерации, сообщили «Блокноту Волгограда» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

Накануне Калонкин был объявлен в международный розыск. Его подозревают в мошенничестве.

Как предполагает следствие, Калонкин вступил в преступный сговор с Александром Фирсовым (директор ООО «ГринЛайт») и Михаилом Ситниковым (директор ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства»). В итоге было похищено 76 миллионов 718 тысяч 4 рубля бюджетных денег. Деньги были похищены в рамках исполнения госконтракта по реализации нацпроекта «Экология». 76 миллионов рублей предназначались на ликвидацию свалок в Среднеахтубинском районе, однако осели в карманах злоумышленников.

Напомним, ранее мы писали о подробностях скандала вокруг ООО «ГринЛайт».

  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

нацпроектЭкологиямошенничество
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2