Волгоград Среда, 22 сентября
Политика, 16.02.2021 12:20

«Запустил бы заводы, дал работу, разграбил всё и вывез»: что ждут горожане от мэра Волгограда

Тысячи волгоградцев к 16 февраля поделились, что бы они сделали в первую очередь, став мэром города.

Опрос устроили в паблике «Волгоград» во «Вконтакте».

- Восстановить работу заводов, запустить новые. Сельское хозяйство, - поделилась Елизавета Степанова. - Обеспечение новых рабочих мест с достойной зарплатой. Наладить работу образовательных учреждений и медучреждений. Потом что-то надо делать с чистотой улиц. Дороги. Парки. Раскручивать для потока туристов. Работы много.

Примечательно, что роль мэра примеряли в основном женщины и девушки.

- Лизавета, заводы лучше переносить из города в область - это и сельским рабочие места даст, и экологию улучшит в городе, - считает Елена Долгова.

Надежда Иванова пошла ещё дальше.

- Бесплатный газ - народное достояние, высадка деревьев с поливом, убрала пятиэтажки и ниже, построила высотки с подземной парковкой, - перечисляет «задачу» мэра волгоградка. – Представьте, сколько людей можно поселить, а на свободном месте можно будет построить хоть летние бассейны в каждом дворе, ну это к примеру. А у нас вид такой будто косой прошёлся не умелый косильщик.

Полина Сухинина став мэром, пообещала дать людям работу, увеличить зарплату, снизить тарифы ЖКХ, капремонт сделать чуть другим.

Были и более радикальные предложения.

- Запустил в работу тракторный завод, - делится Валерий Андреевич.

- Депутатов перевел бы на МРОТ! – отмечает Андрей Кравченко.

- Сократила бы всех чиновников, - пишет Ольга. - Пусть работу ищут на бирже, как все!

- Продал бы все авто мэрии. Сократил бы все ненужные отделы, - делится мэрскими планами Александр Тараканов. - Запретил бы строить высотки, где нет парковок. Убрал парники и с ними граждан Китая из области. Отменил масочный режим.

Мария Васильева мечтает восстановить заводы и промышленность, а «всё остальное подтянется».

А вот Елена Долгова предлагает целую программу.

- Замена старого жилищного фонда новым многоэтажным. Строгий контроль руководителей районов по результатам работы. Еженедельные проверки сделанного онлайн. За мусор на улицах, отсутствие урн, загрязнённых рек - штрафы руководителю отдела ЖКХ района, при отсутствии результата штрафы руководителя ЖКХ города. Три штрафа – увольнение, - гласит радикальная программа волгоградки. - Эвакуаторы должны работать на регулярной основе. Никаких парковок на пешеходных переходах, местах для инвалидов, зелёных зонах, тротуарах.

Заводы вынести в область. Организация вариантов для трудоустройства подростков с 14 лет на предприятия пищевой и лёгкой промышленности.

Отменить выпуск отловленных собак в город. Организовать питомник с долговременным проживанием там животных. Организовать единую базу данных по этим животным не только по городу.

Реконструкция и ремонт парков и зон отдыха должна осуществиться за три года в черте города, за 5 лет в областных центрах. Каждому объекту должен ставиться срок выполнения работ и за срыв срока увольнение не подрядчика, а руководителя проекта. Ко всем выполняемым работам гарантия должна быть не менее пяти лет - все выявленные проблемы устраняются за счёт подрядчика.

«Драконовские» меры предлагаются и в других сферах.

- Ввести комендантский час в 21:00 для детей от 16 до 18 лет. Для детей младше 16 лет до 20:00. Без сопровождения взрослых детям в вечернее время на улице делать нечего, - считает волгоградка. - Освещение в черте города должно быть на каждой улице, хоть сами ответственные с фонариками пусть стоят. Вводить автоматическое освещение, реагирующее на движение во всех многоэтажных домах.

Первые же ошибки в расчётах за коммунальные услуги для населения - лишение лицензии для УК.

Запретить проезд фур в черте города. Организовать склады для сетевых магазинов на окраине и доставку по магазинам осуществлять только трёхтонниками.

Были и «чистосердечные признания».

- Купила бы себе мерс, чтобы как у всех, - делится Ирина.

А вот Сергей Сикорский бы ещё более откровенен.

- Собрал бы команду из своих знакомых и близких, - пишет волгоградец. - Разграбил бы всё, попилил бы, вывез. Зато честно! И, впрочем, так каждый бы сделал. Шутка…

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мэрВиталий Лихачевпреобразованияопрос
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое