Волгоград Пятница, 06 августа
Политика, 16.02.2021 11:18

«Сдать мандат и покинуть город-герой»: волгоградский депутат бежит от позора с коронавирусным штрафом и стадионом Слуцкого

Председатель комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Волгоградской областной думы от «Единой России» Руслан Шарифов к 16 февраля безуспешно пытается оправдаться в связи с двумя громкими скандалами, произошедшими вокруг его имени в последние две недели. Депутату советуют уйти из думы, дабы не позорить её честное имя.

Гром всеобщего негодования вызвала фраза депутата относительно выделения льготы по оплате аренды земельного участка, на котором выдающийся российский футбольный тренер из Волгограда Леонид Слуцкий пытается построить на собственные средства детский стадион.


Руслан Вагитович предложил отказать в льготе, сравнив стадион с «мойкой». Это вызвало негодование даже в партии.

- Для Волгограда это беспрецедентный случай, - на условиях анонимности поделился видный функционер «Единой России». – Ещё никогда в истории Волгограда частное лицо не инвестировало столько личных средств на создание спортивного объекта инфраструктуры. Леонид Викторович Слуцкий готов инвестировать порядка 100 миллионов рублей. Заявление Руслана Шарифова вызвало удивление у многих, а партия получила ни к чему не нужный негатив населения.

На защиту Леонида Слуцкого встали известные медийные личности: бывший футболист Евгений Савин и спортивный журналист-блогер Василий Уткин.

utkin.jpg

Последний разразился тонкой тирадой в адрес Руслана Шарифова.

- Ну, разумеется, вмешался депутат, - отметил Василий Уткин. - Интересно, от них хоть где-то хоть когда-то бывает что-нибудь полезное?

Руслан Шарифов решил ответить «креативно». Он припомнил Василию Уткину обмен колкостями с фанатами волгоградского «Ротора».

- Помним, большого эксперта футбола-гопника! – «остроумно» написал в соцсетях депутат Волгоградской облдумы, правда, пост сейчас найти сложно.

8IBB-EVdClw.jpg

Вчера Руслана Шарифова судили. Ему выписали штраф в 15 тысяч рублей за то, что он в начале октября прошлого года вернулся из-за границы и не сдал своевременно тест на COVID-19.

То есть депутат в разгар второй волны пандемии, когда в волгоградских аптеках исчезли с прилавков лекарства, а волгоградцы заболевали сотнями, просто бросил всё и уехал…

Ответить общественности Руслан Вагитович решился и на этот раз.

- Сразу почувствовал, что моя деятельность и работа на территории Волгоградской области на правильном пути и не оставляет равнодушным честных людей, и конечно недоброжелателей, работающих против позитивных изменений, происходящих в области, - охарактеризовал события в суде Руслан Шарифов. - Можно, конечно, не согласиться с мнением первой инстанции, на это есть ещё право. Хотя одной из задач депутата - это пополнение доходной части бюджета области, и оплата 15 тысяч рублей этому не помешает.... Всем своим друзьям хочу пожелать крепкого здоровья, и будьте внимательны, а злопыхателям находить добрые, позитивные события в Волгоградской области и радоваться её успехам!


Список своих друзей Руслан Вагитович, к сожалению, не привёл.

При этом около 400 читателей «Блокнота Волгограда» приняли участие в опросе на тему необходимости лишения Руслана Шарифова депутатского мандата. 95% респондентов считают, что ему необходимо покинуть региональный парламент.

- Руслану сдать мандат и покинуть город-герой, - указал один из опрошенных. - Мне стыдно за такого местного. 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Руслан Шарифовштрафстадион Слуцкогоавтомойкатест на коронавирус
12
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое