Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 20.06.2023 13:08

Запустивших в ВСУ танк-камикадзе волгоградцев Седого, Халка и Собачника наградили орденами

В зоне спецоперации состоялось награждение волгоградских танкистов с позывными «Седой», «Халк» и «Собачник», которые уничтожили опорный пункт ВСУ.

Об этом сообщает телеграмм-канал «Мобилизация 34». Награждение военнослужащих прошло непосредственного в зоне СВО. Танкисты с позывными «Седой», «Халк» и «Собачник» преодолели минное поле и уничтожили опорный пункт ВСУ, также обезвредили 4 мины.

О том, как это было, бойцы рассказали в интервью «Известиям». Как вспоминал наводчик-оператор танка Т-90 с позывным «Собачник», когда поступило указание «Открыть огонь», он уже видел противника, а технике пришлось двигаться по минному полю.

- Мне дали команду «Огонь!», и я стал вести огонь, видел их укрепрайоны, вел огонь, потом мы отстрелялись, дымы, развернулись, и продолжал я вести бой, когда мы уже двигались в обратную сторону, - рассказал военнослужащий.

Его коллега — механик-водитель танка с позывным «Халк» не скрывает, что было тяжело, особенно когда были попадания. Также пришлось преодолевать плохую видимость. Направление помогал указывать квадрокоптер.

Командир Т-90 с позывным «Седой» рассказал, что выступали на рассвете и двигались четко по обозначенному маршруту.

- Основная задача моя — наблюдать, корректировать и вести огонь с крупнокалиберного пулемета — в простонародье называется КОРД 12.7. Да, большой успех зависит от слаженности экипажа, - отметил волгоградец.

По словам командира, с ребятами они уже стали «как родные» и привыкли доводить каждое дело до конца.

Напомним, во время боя противник смог попасть по российской технике из РПГ, бойцы продолжили штурм опорного пункта до полного уничтожения. Экипаж танка Т-90 в полном составе был награжден орденами Мужества.
Ранее Минобороны в своем тг-канале назвали трио волгоградских парней «одним из лучших в действующем на Марьинском направлении танковом батальоне, так как этот экипаж то и дело привлекают к решению наиболее сложных задач»

Напомним, бойцы Волгоградского 255-го полка использовали под Марьинкой танк-камикадзе. Они захватили технику противника, набили его 6 тоннами тротила и отправили обратно на украинские позиции на автопилоте.

Танк едва не доехал до позиции ВСУ — на расстоянии около 100 метров он подорвался на мине. Детонация произошла в результате выстрела РПГ. Опорный пункт был в итоге сдан противниками.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
Волгоградспецоперациятанкорден Мужества
1
3