Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 15.08.2017 11:25

Зарастает мусором и разваливается самый известный памятник Волгограда

В Волгограде разваливается на куски и обрастает мусором самый знаменитый памятник города.

Легендарной танк Т-34, установленный на постамент, находится напротив главных проходных тракторного завода, от которого сейчас осталась груда развалин. Но в годы Великой отечественной войны, Сталинградский тракторный выпускал так необходимые Красной армии танки Т-34. Примерно с этого самого места, где сейчас установлен памятник, в августе 1942 года рабочие завода, учителя, студенты, врачи, инженеры, взяв винтовки в руки, шагнули в бой, когда враг, стремительной атакой, подошел к порогу их дома. В память о трудовом и ратном подвиге сталинградцев был установлен памятник, танк Т-34. Вначале он стоял просто на земле, позже его установили на постамент.

Сегодня этот памятник представляет собой ужасающее зрелище. Во-первых, газонная трава больше напоминает солому. Следов полива не видно. В газоне масса мелкого мусора и куски бетона.

танкфото2.JPG

Во-вторых, памятник не очень часто и тщательно убирают. Мусор везде: под танком, на танке и, возможно, в самом танке, но туда автору этих строк добраться не удалось.

танкфото1.JPG

танкфото7.JPG

В-третьих, разваливается облицовка постамента памятника. Где то ее пытаются замазать цементом, а в остальном, она вот вот упадет на асфальт.

танкфотор3.JPG

танкфото5.JPG

танкфото6.JPG

Напомним, что в эти дни Волгоградская область, как и вся Россия, готовится отметить 75-летие победы под Сталинградом.

Скоро 23 августа. Именно в этот день, в далеком 1942 году, шагнули в бессмертие ополченцы Сталинграда. Вечером, 23 августа 1942 года, сотни наших земляков, сжав в руках винтовки, выступили навстречу провравшемуся танковому клину немецких войск. Они выстояли и победили. Вспоминать их подвиг, волгоградские чиновники, похоже, решили на развалинах памятника.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинградская битватракторный заводТ-34
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое