Общество, 11.01.2022 18:00

«Зарплата маленькая, нагрузка большая»: показываем элитные иномарки депутатов и чиновников мэрии Волгограда

В Волгограде 11 января активно обсуждают зарплаты чиновников, пожаловавшихся на низкие доходы. Между тем муниципальные служащие и депутаты своими дорогими элитными иномарками перегородили проезды на центральных улицах города рядом со зданием мэрии и гордумы, а некоторые оставляют свои машины прямо на пешеходных переходах. Показываем элитные иномарки чиновников и Волгоградской городской думы.

иномаркичиновников (11).jpg
Кому-то всё равно, где оставить Audi - эвакуатор забрать не посмеет

Журналисты «Блокнота Волгограда» сегодня решили посмотреть, на каких машинах приезжают на работу государственные и муниципальные служащие, чтобы убедиться в уровне благосостояния чиновников.

Несколько дней назад волгоградские госслужащие пожаловались на низкие зарплаты, заявив, что их индексация на 4% стала первой за последние 8-9 лет.

иномаркичиновников (2).jpg

Бедные патриоты российского автопрома?

- Кроме председателей комитетов, есть и рядовые сотрудники, на которых всё держится, и у них зарплаты гораздо меньше, чем у учителей и врачей! – поделилась чиновница администрации Волгоградской области. - Кстати, муниципальным служащим зарплаты повысили на 15%.

иномаркичиновников (12).jpg

У перехода под ёлочкой 

 У здания администрации Волгоградской области останавливаются на короткое время только служебные машины, а чиновникам приходится оставлять свои авто на площади Павших борцов или соседних улочках.

иномаркичиновников (3).jpg

Улица Володарского у мэрии забита иномарками. 

Зато у здания администрации Волгограда и Волгоградской городской думы «яблоку не было, где упасть».

Причём практически все припаркованные у зданий на улице Володарского и Советской – дорогие иномарки.

иномаркичиновников (8).jpg

Разъехаться порой тяжело

Пока депутаты и чиновники призывают волгоградцев смириться с их вынужденными решениями о повышении стоимости проезда, цен на бензин и продукты, опасаясь повторения событий в Казахстане, сами они подают не самый лучший пример.

Элитные иномарки бьются не только за места за парковку у зданий-святилищ волгоградской власти, но и даже за места на пешеходных переходах.

иномаркичиновников (6).jpg

Audi и Toyota поделили пешеходные переходы, хотя депутаты и чиновники годами не могут решить проблему парковок в центре Волгограда

Один из куривших водителей у здания мэрии заметил фотографа и поспешил переставить то ли чиновничий, то ли депутатский Hyundai где-нибудь ещё, но свято место пусто не бывает. Спустя менее минуты на зебре остановился Subaru, а его водитель отправился к зданию мэрии.

иномаркичиновников (9).jpg

Subaru занял козырное место напротив входа в гордуму

Интересно, как после этого чиновники и народные избранники могут убеждать волгоградцев в необходимости соблюдения карантинных мер, правил дорожного движения, в которых, к несчастью, жертвами часто становятся дети, своевременной оплате налогов, если им самим лень оставить машину в 50 метрах от мэрии и думы, как это спокойно сделали корреспонденты «Блокнота Волгограда».

иномаркичиновников (1).jpg

Места у входа в мэрию

Зарплаты многих муниципальных служащих Волгограда действительно не самые завидные. Но десятки дорогих авто у здания мэрии мало кого убедят в этом.

иномаркичиновников (5).jpg

С началом пандемии коронавируса средние зарплаты чиновников публиковать почему-то перестали. В 2020 году обнародовать их за предыдущий год не стали. В открытом доступе легко найти доходы государственных и муниципальных служащих только за 2018 год.

иномаркичиновников (4).jpg

Тогда средняя зарплата чиновников федеральных ведомств составляла в среднем 38,2 тысячи рублей, сотрудников комитетов и инспекций администрации Волгоградской области – 51,4 тысячи рублей, муниципальных служащих - 28,8 тысячи рублей. Причём оклады сотрудников мэрии Волгограда варьировались от 8,9 до 20,2 тысячи рублей.

иномаркичиновников (13).jpg

Фотографии припаркованных иномарок у мэрии и гордумы редакция передала в ГУ МВД по Волгоградской области для привлечения водителей к административной ответственности с просьбой сообщить о результатах проверок и вынесенных решениях.

иномаркичиновников (7).jpg

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

чиновникидепутатымэриягордумаэлитные автоиномаркинезаконная парковканизкие доходы
9
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2