Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 05.02.2021 16:02

Заслуженный артист РФ Александр Елохин скончался в Волжском

В ночь на 5 февраля в Волжском после продолжительной болезни скончался основатель и художественнный руководитель театра кукол "Арлекин" Александр Сергеевич Елохин. Причина смерти не связана с коронвирусом, как пояснили "Блокноту Волгограда" его коллеги.

Заслуженному артисту и почетному гажданину Волжского было 74 года. Прощание с Александром  Елохиным состоится 8 февраля в театре кукол «Арлекин».

Елохин родился 11 января 1947 года в Ташкенте в актерской семье. Любовь к театру у него была с детства, а подростком стал выступать в школьном театре. Профессиональная карьера Елохина началась в 1965 году, когда его приняли в труппу Волгоградского театра кукол. Отслужив в армии, Александр Сергеевич  поступил в Ленинградский институт театра музыки и кинематографии, где получил сразу два высших образования - актерское и режиссерское. Елохин был главным режиссером в театрах Саранска, Тольятти и Кривого Рога. 

В Волжский Александр Сергеевич  вернулся в 1988 году. Первое время работал художником на заводе органического синтеза, а 5 декабря 1990 года исполком Волжского горсовета народных депутатов принял решение создать  городской театр кукол. Сейчас в его репертуаре более 30 спектаклей.

- Александр Елохин в 2016 году награжден Почетной грамотой Губернатора Волгоградской области, Почетной грамотой Председателя комитета культуры Волгоградской области, Благодарностью директора Музея-заповедника «Сталинградская битва» за участие в Международной культурно-образовательной акции «Ночь музеев – 2016», Благодарственным письмом Главы администрации Тракторозаводского района Волгограда за участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города Волгограда., Благодарностью Правления Волжского городского общественного Детского Фонда, - указано на сайте театра.

Редакция "Блокнот Волгограда" выражает соболезнования близким Александра Елохина.

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

театр кукол АрлекинАлександр Елохин
1
0