Волгоград Вторник, 28 мая
Здоровье, 05.02.2021 14:24

Новая партия однодозных антиковидных вакцин поступила в Волгоградскую область

В Волгоградскую область завезли более 22 050 единиц антиковидной вакцины «Спутник V», сообщили "Блокноту Волгограда" 5 февраля в оперативном штабе.  Ампулы рассчитаны на одного человека, а не на пять, как было ранее.

Партию распределили  по прививочным центрам, их в регионе сейчас насчитывается 37, как ранее на брифинге заявил заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов. Планируется увеличить число до 55 - для этого ждут поставки морозильного оборудования, в котором будет храниться вакцина.

Ранее стало известно, что всех записавшихся на вакцинацию в прививочных центрах ставят в длинный лист ожидания. Причина - отсутствие вакцины. 

- Очень много людей записано, порядка 700 человек, - поянили корреспонденту "Блокнота Волгограда" в конце января в больнице скорой медицинской помощи №15. - Думаю, у всех так. Не знаю, может, они сразу тысячу доз дадут. Конечно, тогда сразу всех привьем в течение двух недель. В регионе вообще нет. Ожидаем поставки в начале февраля.

По последним данным, первый этап прививки прошли более 17 тысяч жителей Волгоградской области. Завершили вакцинацию почти 5,5 тысяч человек.

Анализ на антитела волгоградцам придется делать платно после вакцинации от COVID-19. Минздрав подобную процедуру не предусмотрел. "Блокнот Волгоград" выяснил, какой именно тест нужно сдавать, спустя сколько дней после вакцинации и сколько он будет стоить.

Известен список номеров кол-центров, в которых  можно записаться на прививку от COVID-19 в Волгограде.

- В Волгограде они действуют на базе городских поликлиник № 1, 2 (в двух филиалах), 3, 4, 28, 30, а также больниц № 3, 7, 11, 15, 16, «РЖД-Медицина», - поянили в облздраве. - В Волжском — в больницах № 1 имени С.З. Фишера, 2, 3; в Камышине — в горбольнице № 1. 

В центральных районных больницах могут привить жителей  Алексеевского, Даниловского, Нехаевского,Старополтавского, Суровикинского, Новоаннинского, Октябрьского, Жирновского, Иловлинского, Калачевского, Клетского, Котельниковского, Котовского, Ленинского, Михайловского,  Палласовского, Серафимовичского, Урюпинского и Фроловского районов. 

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
вакцинаСпутник VВолгоградская область
1
1