Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 05.02.2021 13:10

В Волгограде мировой суд отказался наказать подполковника Росгвардии, сбившего мальчика на зебре

В Волгограде 5 февраля мировой суд не стал судить подполковника Росгвардии Алексея Шашкина, сбежавшего с места ДТП после наезда за рулём внедорожника на переходившего по зебре проезжую часть восьмилетнего мальчика.

 - Мировым судьей судебного участка №116 Центрального судебного района Волгоградской области в процессе рассмотрения  дела об административном правонарушении в отношении Алексея Шашкина, привлекаемого к административной ответственности по ч.2 ст. 12.27 ««Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»» КоАП РФ, было установлено, что последний является военнослужащим, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» итоги разбирательства в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области. - В соответствии ч.3 ст. 23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях в отношении военнослужащих рассматриваются судьями гарнизонных военных судов.


Рассматривать побег росгвардейца с места наезда на ребёнка будет военный суд.

- В связи с чем определением мирового судьи от 5 февраля материалы указанного дела об административном правонарушении переданы на рассмотрение по подсудности в Волгоградский гарнизонный военный суд, - любезно уточнили в пресс-службе.

Изначально 38-летнего Алексея Шашкина также пытались привлечь к ответственности по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», но почему-то сегодня об этом речь не прозвучала.

wtE0MHd_Hck.jpg

Возможно, от претензий отказалась мама ребёнка, которая после наезда на её сына попросила в соцсетях у общества и СМИ поддержки и добивалась строгого наказания офицеру, но после придания истории огласки стала требовать удалить её публичные заявления, при этом не отказываясь от своих первоначальных слов.

Сам наезд произошёл утром 29 января, когда мальчик переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Кубанской. Внедорожник Алексея Шашкина врезался в мальчика. Ребёнок, прихрамывая, поспешил уйти, а водитель на своей Toyota Highlander поехал по переходу за ним. Но выйти из машины и помочь мальчику Алексей Шашкин не решился. Пару раз открыв и закрыв дверь, он покинул место происшествия, после чего полицейские в ходе плана перехват установили его личность и составили административный протокол.

Алексей Серебряков

  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

подполковникросгвардиясбил ребёнкапокинул место ДТПсуд
1
1