Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 13.07.2020 05:44

Зациклившихся не переводе стрелок волгоградских депутатов обвинили в игнорировании важных вопросов

Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов обвинил своих преемников, ныне заседающих в облдуме, в замыливании важных вопросов, требующих внимания и имеющих для области даже более серьезное значение.

- Речь, на мой взгляд, прежде всего о трех постановлениях облдумы, которые, насколько мне известно, по ставшей уже печальной традиции были приняты без каких-либо обсуждений одним голосованием в едином "пакете" с другими постановлениями.

Во-первых, постановление облдумы об отчете контрольно-счетной палаты области за 2019 год. Отчет вместе с приложениями - это более 180 страниц, где содержится важная для региона информация, из которой только нерешенным вопросам посвящены 2,5 страницы текста. И что на выходе? А ничего. В постановлении один пункт- отчет принять к сведению.

Во-вторых, постановление облдумы о ежегодном докладе Уполномоченного по правам человека за 2019 год по итогам анализа ситуации с правами человека в регионе. Я знакомился с этим докладом. Там дана достаточно объективная картина с правами человека в области. По-хорошему на основе проблем волгоградцев, подробно разобранных Уполномоченным, должно было бы родиться развернутое постановление облдумы с конкретными поручениями в адрес администрации области и ее подразделений для улучшения ситуации с правами человека. Но ничего этого нет. В постановлении, принятом облдумой, все тот же единственный пункт- принять к сведению.

В-третьих, постановление облдумы по итогам отчета на ее заседании начальника ГУВД области, состоявшегося еще в марте 2020 года. Тогда на заседании Думы главный полицейский региона озвучил немало проблем:

- рост в 2,1 раза преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий;

- рост на 7,3% преступлений, связанных с наркотиками;

- рост числа ДТП, числа погибших и раненых в них;

- проблемы у участковых, некомплект которых 90 человек. У них нехватка жилья, транспорта и помещений.

СМИ добавили, что есть ухудшение показателей по убийствам,кражам,грабежам, изнасилованиям. По итогам обсуждения все ждали комплексного постановления с рекомендациями, кому и что делать, а вместо этого постановление облдумы с той же формулировкой - принять к сведению. Думаю, что волгоградцам нужны другие решения от депутатского корпуса, - считает Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областная ДумаКСП Волгоградской областиМихаил Таранцов
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое