Волгоград Среда, 21 апреля
Общество, 12.03.2014 13:10

Заведующий Камышинским хосписом, наживавшийся на неизлечимо больных, сядет на 4 года

Заведующий Камышинским хосписом, наживавшийся на неизлечимо больных, сядет на 4 года
Александр Зорин установил свой тариф на бесплатные услуги медицинского учреждения и ставил ложные диагнозы.
/uploads/news/7515/kamyshin-hospis.jpg
12 марта пресс-служба Прокуратуры Волгоградской области сообщила о вынесении приговора бывшему главному врачу Камышинского хосписа Александру Зорину. Он осужден за должностные преступления.

Бывший главный врач Камышинского онкологического диспансера Александр Зорин последние годы занимал место заведующего хосписом. С 2007 по 2013 год он получал от родственников пациентов деньги, установив «тарифы» за пребывание больных в хосписе. Так, по данным пресс-центра СУ СК РФ, престарелые граждане, не имеющие онкологических заболеваний, должны были оплачивать свое пребывание в стационаре Хосписа с первого дня. Страдающим тяжким заболеванием обвиняемый бесплатно предоставлял койко-место не более, чем на месяц, а потом требовал оплату. Ежесуточная стоимость лечения в стенах этого медучреждения за несколько лет возросла от 170 до 500 рублей ежесуточно за каждого пациента. Получаемые деньги Зорин на счет медицинского учреждения не вносил, присваивая их себе. Общая сумма похищенных им денег составила 3 миллиона 224 тысячи рублей. Эти деньги Зорин «заработал» на родственниках 32 пациентов хосписа.

Помимо этом пациентов Зорину все время казалось мало. Для их увеличения и соответственно ля своего обогащения он придумал еще одну схему. Зорин ставил страшный диагноз — рак — тем больным, у которых его не было. При этом «одаривал» таким диагнозом мошенник исключительно пациентов, поступающих на платной основе в Дом сестринского ухода Центральной городской больницы г. Камышина. После этого он оформлял лже-онкобольных в хоспис, где по проверенной схеме брал деньги за бесплатные услуги.

По словам руководителя Камышинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по области Антона Анисимова, на стадии следствия Зорин признал свою вину в полном объеме, но отрицал факт присвоения денежных средств в свою пользу.

- Зорин заявлял, что потратил все деньги на нужды хосписа, - сообщил корреспонденту «Блокнота» Антон Владимирович. - При этом официально никакого имущества за Зориным не числится.

Хоспис, на которой, по утверждению Зорина, и были потрачены «заработанные» 3 миллиона, по словам местных жителей, выглядит ужасно: в старом здании, окруженном ржавым забором, стоит жуткий запах, окна чем-то заляпаны. Сотрудники медучреждения говорят, что знали о махинациях своего начальника, но сделать с этим ничего не могли.

До последнего Зорин продолжал работать в хосписе на прежней должности. Под стражу его взяли в зале суда после оглашения приговора. Ближайшие 4 года Зорин проведет в исправительной колонии общего режима, если приговор не будет обжалован. Ведь, как сообщила пресс-служба Прокуратуры Волгоградской области, приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое