Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 14.01.2014 22:00

Заведующий камышинским Хосписом «заработал» 3 миллиона рублей на неизлечимых пациентах

Заведующий камышинским Хосписом «заработал» 3 миллиона рублей на неизлечимых пациентах
Александр Зорин обвиняется в мошенничестве, присвоении с использованием служебного положения и служебном подлоге.
/uploads/news/7069/hospis.jpg
Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Александра Зорина - заведующего филиалом «Хоспис» центральной городской больницы г. Камышина.

Зорин обвиняется в совершении 6 эпизодов мошенничества, 36 эпизодах присвоения, совершенного с использованием своего служебного положения, 90 эпизодах служебного подлога.

Бывший главный врач Камышинского онкологического диспансера Александр Зорин последние годы занимал место заведующего Хосписом. С 2007 по 2013 год он получал от родственников пациентов деньги, установив «тарифы» за пребывание больных в Хосписе. Так, по данным пресс-центра СУ СК РФ, престарелые граждане, не имеющие онкологических заболеваний, должны были оплачивать свое пребывание в стационаре Хосписа с первого дня. Страдающим тяжким заболеванием обвиняемый бесплатно предоставлял койко-место не более, чем на месяц, а потом требовал оплату. Ежесуточная стоимость лечения в стенах этого медучреждения за несколько лет возросла от 170 до 500 рублей ежесуточно за каждого пациента. Получаемые деньги Зорин на счет медицинского учреждения не вносил, присваивая их себе. Общая сумма похищенных им денег составила 3 миллиона 224 тысячи рублей. Эти деньги Зорин «заработал» на родственниках 32 пациентов Хосписа.

По словам руководителя Камышинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по области Антона Анисимова, Зорин признал свою вину в полном объеме, но отрицает факт присвоения денежных средств в свою пользу.

- Обвиняемый заявил, что потратил все деньги на нужды хосписа, - сообщил корреспонденту «Блокнота» Антон Владимирович. - При этом официально никакого имущества за Зориным не числится.

Хоспис, на которой, по утверждению Зорина, и были потрачены «заработанные» 3 миллиона, по словам местных жителей, выглядит ужасно: в старом здании, окруженном ржавым забором, стоит жуткий запах, окна чем-то заляпаны. Сотрудники медучреждения говорят, что знали о махинациях своего начальника, но сделать с этим ничего не могли.

Сейчас Зорин продолжает работать в хосписе на прежней должности. А уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Камышинской городской прокуратурой, направлено в суд. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое