Волгоград Суббота, 15 июня
Политика, 23.10.2023 21:22

Жаловавшийся лично Путину известный волгоградский крестьянин покинул Россию

Жаловавшийся лично Путину известный волгоградский крестьянин покинул Россию

фото: А. Прошаков. Прием стеклотары/telegram.org

Волгоградский публицист из Иловлинского района Андрей Прошаков удалил все посты в своем телеграм-канале «Прием стеклотары», в текстах которого обнаружили признаки экстремизма, и уехал из Росиии.

Решение об отъезде из страны Прошаков принял, по его словам, после беседы с сотрудниками Федеральной службы безопасности. При этом главным условием для дальнейшей спокойной жизни без уголовного дела было прекращение ведение блога. Прошаков канал удалил, а вдобавок решил отправиться далеко за пределы региона — в Армению.

— Меня вызывали в ФСБ, после этого и решил уехать. Там мне сказали, что мои тексты носят экстремистский характер, что на них есть экспертизы, и что если я не удалю канал, материалы передадут в отдел по борьбе с экстремизмом. И дальше я сяду очень быстро. Оказалось, что меня читают люди, которые принимают в области решения, и им не нравится то, что пишу. Угрозы были не только в мой адрес. Поэтому я удалил тексты и уехал, — пояснил Прошаков.

После предположительной беседы публицист действительно удалил все посты из своего авторского канал. И опубликовал два новых 15 сентября. В них он прощается с читателями, и говорит, что теперь плотнее займемся написанием своей книги.



— Я благодарен каждому из вас за интерес к тому, что я писал. Надеюсь вас не сильно огорчит наше расставание этой осенью. Поверьте, я буду переживать и эту осень, и зиму и всё остальное вместе с вами. Очень хочется дождаться даже не то что позитивных, а просто радостных  моментов. Хотя бы одного, — написано в сообщении на канале.

Андрей Прошаков с 2008 года владел КФХ «Прошаков», поэтому был глубоко посвящен в вопросы крестьянской жизни. Но помимо этого он является создателем литературных проектов, разработчиком исторических и экомаршрутов, успел побывать депутатом Иловлинской районной думы двух созывов, кандидатом в депутаты в областную и Государственную думы. Также он являлся членом Волгоградского регионального штаба ОНФ и областного Общественного совета при комитете по ветеринарии администрации Волгоградской области. 

Видео: ютуб-канал Volganet net

В 2019 году он даже пообщался с президентом РФ Владимиром Путиным, где рассказал ему о том, что можно сделать для того, чтобы поднять молочное животноводство, сообщили о проблемах, которые испытывают крестьяне.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей ПрошаковВолгоградуехал из страны
2
3