Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 08.06.2020 14:43

Жара в 35-40 градусов придет в Волгоградскую область в ближайшие дни: Роман Вильфанд

Сегодня, 8 июня, в 13:00 в пресс-центре МИЦ «Известия» прошла онлайн-конференция с участием научного руководителя Гидрометеорологического научно-исследовательского центра РФ, доктора технических наук Романа Вильфанда. Роман Вильфанд ответил на вопросы журналистов. Самым распространенным оказался вопрос: какой будет погода этим летом в каждом из регионов страны. Волгоградская область - не исключение.

Роман Вильфанд отметил, что лето этого года в целом по всей стране будет существенно неоднородным, теплым. К примеру, еще в Москве 5 дней назад было всего около 10 -12,5 градусов тепла. За 5 дней столица будто переместилась в июль, заметил он. И температура, которая сейчас прогнозируется по всем регионам России, – она будет выше средних климатических значений.

- В целом на юге лето прогнозируется теплым, даже жарким. Это так называемые аналоговые прогнозы. Лето будет неоднородным, частые волны тепла будут перемежаться периодами прохлады с осадками, - указал Роман Вильфанд.

WhatsApp Image 2020-06-08 at 13.24.25.jpeg

В том числе и на юге России, в Волгоградской области. Здесь Роман Вильфанд напомнил о таком явлении, о котором совсем недавно заявил Росгидромет – 5 дней держится температура, которая на 5 градусов выше – крайне неблагоприятная для состояния здоровья человека, влияет на его работоспособность.

- Это неблагоприятное событие – очень жаркая погода – юг России – особенно – Нижняя Волга, Волгоградская область – температура около 35 до 31 градуса, до 36-40. Очень жаркое, долгожданное лето, оно очень быстро пришло. Но будет нехорошо восприниматься человеком, который не успевает резко адаптироваться к такому скачку. Нужно к этому относиться серьезно, - предупредил Роман Вильфанд.

По его словам, этот период в южных регионах продлится до 13 числа. Высокие отметки, предупредил Вильфанд, в Волгоградской области уже стоит ждать совсем скоро – в ближайшие несколько дней. Понижения, конечно, будут, но в основном – жаркая погода.

- В ближайшие дни ждите 35-40-градусную жару. Все условия циркуляционной, солнечной энергии… будет такая жаркая погода. Восток Ставрополья, Астраханская область, Волгоградская область – ожидается высокая температура. Будет понижение до 20 градусов. Но в основном – такая жаркая погода, - ответил на вопрос журналиста «Блокнот Волгоград», какой ожидать погоду в июне жителям региона, Роман Вильфанд.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

погодалетоиюньВолгоградская областьжаралето 2020Роман Вильфандпрогноз погоды
4
1