Волгоград Вторник, 22 июня
Общество, 10.05.2021 15:50

«Ждать 28 лет?»: власти забыли добавить частный сектор в Волгограде в очередь на освещение

Об отсутствии освещения на протяжении последних шести лет заявляют 10 мая «Блокноту Волгограда» жители частного сектора из Краснооктябрьского района. Сначала власти говорили людям, что их внесли в очередь, а теперь оказалось, что, то ли забыли, то ли такого списка вовсе нет.

Деревянные столбы заменили на бетонные на улице Аэрофлотской в 2015 году. Тогда жильцам частного сектора обещали, что освещение вскоре вернут и показывали соответствующие сметы. Этого не произошло до сих пор. 

В 2016 году улицу посетила комиссия после обращения Виталий в администрацию Краснооктябрьского района.

- Они сказали, что кабель протянут, - рассказывает местный житель.- Остается только повесить «кобры», так называемое освещение. Но объяснили, что мы – 28-е на очереди. Я спросил, нам что, ждать 28 лет? В этом году опять дозвонился. Сказали, что нет тех людей, которые к нам приезжали с комиссией. Уточнил, как продвинулась наша очередь. Оказалось, что в никакой очереди нас нет, наша улица туда не включена.

Волгоградцы из частного сектора чувствуют себя вторичными по сравнению с жильцами соседних многоэтажек. 

- Почему у девятиэтажек по соседству дворы освещены? Мы что, не люди? До этого стояли старые деревянные столбы, и на них было освещение. У нас по улице много многодетных семей, есть старики. Мы не просим сделать дорогу, потому что ее никогда не сделает. Мы просим ее хотя бы осветить, чтобы ночью не ломать ноги. Дети возвращаются со второй смены со школы, на улице – темно.

plashka.jpg

Анна Нефёдова


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Хочу сказатьулица АэрофлотскаяосвещениеКраснооктябрьский район
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое