Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 15.10.2023 14:37

«Ждать благоустройства на 3050 год?»: дорогу с дырой не ремонтируют на севере Волгограда

На севере Волгограда разрушилась дорога, находящаяся рядом с многоквартирными домами. Как автомобилистам без финансовых потерь проехать участок с ловушкой в виде ямы? Остается загадкой даже для местных жителей, которые сообщили о случившемся «Блокноту» сегодня, 15 октября.

В Тракторозаводском районе по адресу Кропоткина, 1/1 на внутридворовой дороге образовалась яма. Однако устранять дорожное повреждение не спешат, более того, его даже не огородили, поэтому не исключено, что автомобилисты могут повредить свои машины.

— Это такой эталонный внутридворовой проезд, которым пользуются все местные жители. С одной стороны там детский сад, в тупичке мусорка находится, и дальше дорога заворачивает к дому, и через арку можно выехать на Первую продольную. Этот пятачок используется чаще всего, там машины паркуются. Если нужно подъехать к подъезду ты, в любом случае, эту дорогу объехать не сможешь.


По словам волгоградцев, если местные жители уже знают об образовавшийся яме, и, вероятно, могут вспомнить о ней, объехать, то более сложно придется тем, кто плохо знает эти места. Тогда машина с легкостью может угодить в яму.


— Конечно, компенсировать затраты на повреждение машины, эвакуатор никто сходу не будет. Удивительно, ведь с другой стороны дома находится люк, который не могут закрыть. У него нет владельцев, то есть он бесхозный. Это просто дыра посреди дороги, а если ребенок будет идти и упадет туда? Была еще одна дыра, насколько я знаю, ее заделали сами местные жители. Эту дыру, наверное, тоже горожане должны скинуться и заделать? Не понимаю, неужели управляющие компании, ТСЖ, которые там находятся, там же ездят мусоровозы, у них что никакой связи нет? Нет мысли сказать в администрацию о дыре? Может хотя бы ленту повесили бы. Я не удивлюсь, если окажется, как с колодцем, что скажут, что не знают, кто владелец этой дыры. А нам ждать в планах благоустройства на какой-нибудь 3050 год, — возмущается местная жительница.


Корреспондент направил запрос в мэрию Волгограда.

Диана Раздорских


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТракторозаводский районяма
0
1