Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 13.02.2021 12:10

«Ждем, когда наладится погода»: Слуцкому разрешили построить детский стадион в Волгограде

Несколько часов назад представители «СЛУга Футбола» официально сообщили, что спустя долгие месяцы наконец-то получили разрешение на строительство детского стадиона «Бомбонера» в Советском районе Волгограда. История стройки уже успела получить статус скандальной. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей «Слуга футбола», здесь отмечают, делятся сейчас самым долгожданным событием за последние месяцы – получено разрешение на строительство «Бомбонеры».

Сейчас известно, что к стройке стадиона Слуцкого, к активной стадии реализации проекта, готовы приступить в «ближайшее время». В настоящее время улаживаются последние формальности. А еще в «СЛУга Футбола» добавляют: ждут, когда в Волгограде наладится погода.

WhatsApp Image 2021-02-13 at 13.06.06.jpeg

WhatsApp Image 2021-02-13 at 13.06.16.jpeg

Здесь также пообещали новый видеовыпуск, в котором расскажут, как удалось пережить процедуру получения разрешения на строительство стадиона для детей, о проекте.

Согласно документам на разрешенное строительство, новый стадион Слуцкого должен появиться в ЖК «Родниковая Долина».

Напомним, то, что прославленный тренер решил построить стадион в Волгограде для детей на свои средства и средства благотворителей стало известно еще в декабре прошлого года. Но история разрешения на строительство «Бомбонеры» мгновенно споткнулась на целом ряде бюрократических моментов. Так, руководитель проекта «Долина» Ринат Абляев, на территории которого возводят стадион, рассказывал, что получить разрешение на строительство алкомаркета намного проще, чем на спортобъект для детей. В первом случае, объяснял он, переступить право аренды разрешили бы легко, а для строительства стадиона пришлось внести изменения в назначение данного земельного участка.

Общественные обсуждения затянулись на три месяца.

Изначально Слуцкий за собственные деньги купил земельный участок в Советском районе Волгограда. Планируется, что к 1 июня 2021 года стадион будет готов и на нем будет сыгран первый матч. Дети здесь будут играть бесплатно.

Ранее известный спортивный журналист Василий Уткин заявлял, что проект Слуцкого из-за волокиты – под угрозой. Он объяснял: всему виной бесполезность депутата Волгоградской областной думы Руслана Шарифова, пытавшегося отказать в льготе по арендной плате Слуцкому. Последний успел сравнить стадион с автомойкой.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградстадион СлуцкоголюдиСоветский район"Бомбонера"жителиразрешениедетский стадион
0
1