Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 13.02.2021 09:41

Судиться с мэрией и УК всем упавшим в гололед предложил волгоградец

Бывший депутат Волгоградской облдумы Михаил Таранцов сегодня, 13 февраля, в очередной раз высказался по поводу гололедицы, которая превратила город в один большой каток. Всех пострадавших от бездействия коммунальщиков он призывает обращаться в суды. Так как уверен, что в очередной раз стыдить бесполезно.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, бывший депутат отмечает, что всем получившим травмы в гололед нужно обращаться в суд. Три года назад, заверил волгоградец, сам прошел такой путь. Поскользнулся во время гололеда, упал и получил серьезный перелом ноги.

- Пришлось подавать в суд и несколько месяцев вести тяжбу. Да, это непросто, быстро такие дела, как правило, не рассматриваются, в суде пришлось выдержать серьезную борьбу. Но все-таки мы прошли этот путь, выиграли суд и получили весьма приличную компенсацию, - говорит Таранцов.

До сих пор в Волгограде, заявляет он, ежегодно наблюдается одно и то же – проходит снегопад, ледяной дождь, город превращается в один большой каток, по которому можно передвигаться с опаской. Жители продолжают падать и получать травмы. Руководство города, продолжает Таранцов, каждый раз заверяет, что борется со стихией.

- В лучшем случае - ушибы, но чаще - переломы, нередко - серьезные, черепно-мозговые травмы и т.д. Руководство города каждый раз рассказывает, что проявляет чудеса героизма, борясь со стихией (только волгоградцы что- то упорно не видят этой борьбы), и обещает, что уж в следующий раз Волгоград точно будет во всеоружии. Им вторят руководители управляющих компаний. Но все остается, как и было, - возмущается волгоградец и напоминает, что только за минувшие сутки, когда весь город опять покрылся льдом, 100 человек получили травмы и обратились за медицинской помощью.

Именно поэтому Михаил Таранцов говорит, что стыдить бесполезно, а вот обращаться в суд и требовать всем травмированным компенсацию за травмы и переломы с администрации Волгограда и управляющей компании – вполне нормально.

- И дело даже не в деньгах. Тех, кто не выполняет свои обязанности, из-за кого травмируются люди, нужно учить. И если удар по их карману ощутимый, то наука усваивается обычно быстрее!, - заключил он.

Ранее «Блокнот Волгоград» публиковал фоторепортаж с улиц Волгограда, покрывшихся льдом. Тротуары мгновенное превратились в коварные скользкие покрытия. Опасность пешеходов поджидала повсюду. Причем сотрудник администрации Волгоградской области на условиях анонимности категорически резко высказался в адрес волгоградского градоначальника Виталия Лихачёва, требуя его отставки за бессилие в организации работы коммунальной техники.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградгололедсудыгололедицаТаранцовлюдиупавшиетравмымнениекуда обращаться
1
2