Волгоград Пятница, 12 августа
Происшествия, 26.06.2022 21:30

Желающий попасть домой пьяный волгоградец приманил службу 112 сообщением о теракте

Пьяный житель Волгоградской области решил сообщить экстренным службам о готовящемся теракте, чтобы те побыстрее приехали и отвезли его домой. Подробности «Блокноту Волгограда» рассказали в пресс-службе Фроловского городского суда. 

Вечером 15 апреля 40-летний житель Ольховского района выпил изрядное количество спиртного. Мужчину занесло далеко от дома, и он даже не понимал, где находится. Чтобы вернутся в родные пенаты его разум под воздействием алкоголя придумал план: позвонить по 112 и сказать диспетчеру, что у него есть информация о грядущем взрыве Крымского моста. Он рассудил, что так службы точно отреагируют на его знак. 

- Житель региона, находясь в постройке, расположенной в 45-ти километрах от города  Фролово, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, воспользовавшись принадлежащим ему сотовым телефоном, осуществил звонок на номер «112» службы экстренного реагирования и устно сообщил диспетчеру ГКУ Волгоградской области «Центр управления и связи», заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве Крымского моста, являющегося объектом социальной инфраструктуры, - сообщили в пресс-службе. 

О своих тайных планах мужчина рассказал на предварительном следствии.

- Мужчина пояснил, что ложную информацию он сообщил с целью вызова сотрудников полиции, рассчитывая, что последние, установив его место нахождения, доставят до города Фролово, так как он сам не знал, где находится и как ему добраться до дома.

Реакция действительно последовала, но явно не та, что ожидал волгоградец. Он стал фигурантом уголовного дела о сообщении заведомо ложных сведений о минировании.

В Волгограде различные объекты регулярно получают сообщения о минировании. К счастью, ни одно из них не подтвердилось. На этой неделе дважды эвакуировали аэропорт - людей выводили на площадку с самолетами на время осмотра объекта. За последнее время пять раз эвакуировали Волгоградский государственный университет - студентам и преподавателям вместо пар и экзаменов раз за разом приходится срочно выходить на улицу.  Обычно решение об эвакуации принимают руководители объектов, на которые пришло сообщение о "бомбе". Крупнейшая волна минирования произошла около недели назад - злоумышленники сообщили о «минировании» более 150 объектов

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

минированиеволгоградКрымский мост
1
0
s2