Волгоград Понедельник, 06 Апреля
Общество, 20.05.2017 20:48

Жильцы взорвавшегося в Волгограде дома въедут в новые квартиры до 1 декабря

Именно этим сроком ограничено время действия сертификатов на жилье. 

В ближайшее время жильцы дома № 60 на проспекте Университетский, в котором 16 мая произошел взрыв бытового газа, смогут въехать в новые квартиры в новостройках Волгограда. Рассматриваются квартиры в трех ЖК - «Долина», «Комарово», «Янтарный город», застройщики которых возводят дома «Жилье для российской семьи». 

- Установлен срок выдать все сертификаты до 1 июля. Жители смогут распорядиться документом до 1 декабря 2017 года. Использовать сертификат можно не только в Волгограде, но и в других населенных пунктах области и не только для покупки новостроек, но и для приобретения жилья на вторичном рынке, - сообщили "Блокноту Волгограда" в администрации Волгоградской области. 

По сертификатам люди могут приобрести квартиры, в которых стоимость 1 квадратного метра не превышает 35 тысяч рублей. 

Сейчас жильцы взорвавшегося дома размещены в гостиницах, также они могут заселиться в квартирах маневренного фонда. Также люди могут снимать квартиры и получить компенсацию из расчета 15 тысяч рублей за однокомнатную и 20 тысяч за двух- и трехкомнатную квартиру. 

На первоначальные нужды жильцы получили по 50 тысяч рублей на семью и по 10 тысяч на каждого члена семьи. За полную потерю имущества им будет выплачено по 100 тысяч рублей и по 50 тысяч за частичную. 

Также семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 1 миллиона рублей. Тяжело пострадавшие и получившие травмы средней степени тяжести получат по 400 тысяч рублей и 200 тысяч за легкий вред. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Взрыв дома  
Волгограддомвзрыв
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое