Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 25.01.2024 13:15

Житель Волгограда собрал с друзей 55 миллионов на открытие бизнеса-фантома

В Волгограде огласили приговор 39-летнему Станиславу Файрайзену, который обобрал четверых своих приятелей на 55 миллионов рублей. 



С ноября 2018 года по февраль 2023-го мужчина назанимал у друзей десятки миллионов. Деньги ему якобы были нужны на развитие бизнеса. На деле же деньги он использовал, чтобы множить обман. 

— В частности, волгоградец, зная об отсутствии на рынке определенного минерального удобрения, продал фермеру из Саратовской области более дешевый аналог по цене оригинала. Материальный ущерб сельхозтоваропроизводителю превысил 3,4 млн рублей, — уточнили «Блокноту» в пресс-службе прокуратуры региона. 

Уголовное дело было квалифицировано по четырем эпизодам статьи «Мошенничество в особо крупном размере». Вину Файрайзен признал. 

— Центральный районный суд Волгограда приговорил его к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщили в надзорном ведомстве. — Ранее избранная мужчине мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена судом без изменения. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Кстати, потерпевших от Файрайзена искали даже пресс-службы. Так ГУ МВД по Волгоградской области даже размещало в СМИ объявление с просьбой откликнуться тех, кого он обобрал. 

— В рамках расследования арестовано недвижимое имущество фигуранта уголовного дела на сумму более 12 млн рублей, — уточнили в прокуратуре региона. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсудмошенничество
1
1