Волгоград Пятница, 03 Апреля
Общество, 08.06.2017 10:39

Жителей Волгограда избавили от страха за антенны и кондиционеры

Городские власти приняли решение отказаться от приведения фасадов жилых домов в первоначальное состояние к ЧМ-2018. Тысячи волгоградских семей вздохнули с облегчением.

Во многих городах России, на территории которых запланировано проведение матчей в рамках чемпионата мира по футболу, местные власти издали распоряжения о приведении фасадов домов в первоначальное состояние. Жильцов обязывают за свой счет убрать кондиционеры, спутниковые антенны и даже снять остекление балконов. По мнению властей, фасад дома должен быть таким, каким это предусматривали архитекторы на стадии проекта. Эти новации касаются домов, расположенных по так называемому «гостевому маршруту». Решение властей ударило по огромной части жителей. Например, в Екатеринбурге под «снос» попадали более 2000 домов.

В Волгограде вопрос приведения в первоначальное состояние фасадов жилых домов по «гостевому маршруту» рассматривался еще в прошлом году. Изучив практику других городов, которые при претворении плана в жизнь столкнулись с массой трудностей, волгоградские власти в итоге приняли решение отказаться от этой затеи.

Комментируя «Блокнот Волгоград» решение городских властей, заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков заметил:

- Мы, прежде всего, исходили из интересов граждан. При реализации мероприятий, связанных с приведением фасадов жилых домов, им пришлось бы потратить определенные суммы денег, которые явно не будут лишними в семейных бюджетах. Несмотря на то, что в других городах такие постановления принимались, мы решили от этого проекта отказаться. Пусть волгоградцы не волнуются.

Кстати, по предварительным данным, в случае реализации проекта о «сносе» всего лишнего с фасадов в Волгограде были бы затронуты интересы жителей более 1500 многоквартирных жилых домов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
администрация ВолгоградаАлексей ВолоцковАдминистрация Волгограда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое