Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 10.06.2024 13:13

Жители элитного поселка попросили волгоградцев не быть саранчой

Жители элитного поселка на севере Волгограда в ужасе от наплыва отдыхающих, которые разбрасывают в округе презервативы и шприцы. Горожане обратились в «Блокнот», чтобы передать обращение землякам.

В Тракторозаводском районе в поселке Латошинка с наступлением жары стали замечать немалое количество людей, желающих поплескаться в местном пруду и пожарить шашлыки на природе. Это пришлось не по душе местным жителям, которые теперь наблюдают вблизи своих домов мусор.

— От наплыва отдыхающих уже нет спасения. Участились случаи несанкционированного распития спиртных напитков, разжигания костров, большому скоплению отдыхающих и, как правило — огромному скоплению мусора на пляже и на прилегающей территории к домам и пруду в поселке. Отдыхающие приезжают на автомобилях семьями, с животными, купаются, загорают, моют свои автомобили, жарят шашлыки на открытом огне, распивают алкогольные напитки, сбрасывая мусор в пруд или в заросли камыша.

Горожане беспокоятся, ведь идиллия в элитном поселке начинает сменяться хаосом. Нынешнюю ситуацию волгоградцы характеризуют следующим образом:

— Обстановка в поселке Латошинка становится пожароопасной и криминогенной, вода в пруду становится грязной с запахом гнили и фекальных стоков. Несанкционированные свалки от мусора, оставленного отдыхающими, приводят к ненадлежащему санитарному состоянию всей территории поселка Латошинка и наносят непоправимый вред экологии и жизнедеятельности жителям поселка.

Более того, местные жители не понимают, почему их земляки так и норовят поплавать в месте, которое не предназначено для купания и является опасным. Ведь мест у пруда не признано официальным пляжем.

— Между тем, берег пруда считается стихийным (диким) пляжем. Жители поселка ГЭС, облюбовали это место отдыха за близкое расположение (всего 1 километр) и удобный спуск к воде. Спасатели и медики в этом «злачном» месте отсутствуют. Любой берег водоема — правый или левый, удобный подход — это место для купания. Люди идут, не зная дна, не зная, что под водой находится, ныряют. Самое страшное, что родители отпускают детей купаться одних, и длительное время они находятся на водоеме без присмотра родителей.

В их поселок стекаются сомнительные личности, жаждущие отдыха, судя по оставленному. Среди мусора горожане находят самые неприятные предметы, на которые могу напороться дети.

— Среди мусора большое количество стеклотары, банок, одноразовых шприцов, презервативов и другого неудобного мусора. Жители поселка Латошинка, проводившие неоднократные рейды, зарегистрировали огромное количество употребления спиртных напитков отдыхающими во время отдыха на водоеме. Нередко были случаи въезда автомашин в водоем. Купание отдыхающих, крики, ссоры, драки, разжигание костров — продолжается до самого утра. В предыдущие годы в пруду неоднократно находили утонувших людей.

Также возмущение горожан вызвано и тем, что они опасаются за свою жизнь и имущество, поскольку во время особого пожаропасного режима вблизи их домов разжигают костры и устраивают свалки, которые могут вспыхнуть. Помимо этого жители Латошинки заметили, что у них стали пропадать вещи.

— Последнее время в поселке участились кражи строительных материалов и личного имущества граждан, проживающих в поселке. Ввиду напряженной обстановки весной и летом из-за огромного наплыва отдыхающих в районе пруда, ТСЖ приходится вводить ограничения въезда для грузовых и легковых автомобилей, что также не нравится отдыхающим.

В связи с этим, жильцы обратились к землякам с просьбой не мусорить и не сбрасывать в водоем остатки пищи и прочие отходы. Также отдыхающих попросили не мыть свой транспорт в пруду и не устраивать алкогольное веселье.

— Будьте людьми, а не саранчой! Подумайте не только о своем отдыхе, но и об отдыхе жителей поселка, которые по несколько грузовых машин вывозят мусор после наплыва отдыхающих.

Больше новостей о Волгограде — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!


Диана Раздорских



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградЛатошинкапрудотдыхающие
1
2