Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 10.06.2024 12:34

Волгоградскую судью хотят привлечь к дисциплинарной ответственности

В Волгоградской области готовится Квалификационная коллегия судей с весьма насыщенной повесткой.

Известно, что одним из пунктов заседания, назначенного на 14 июня, станет обращение областного Совета судей Волгоградской о привлечении судьи Красноармейского районного суда Волгограда Ольги Озаевой к дисциплинарной ответственности. Какой именно проступок совершила Ольга Владиславовна  — при этом не уточняется, не располагают такой информацией и в Объединенной пресс-службе судов региона.

Информации о специалисте в открытых источниках мало. Известно, что Ольга Озаева была  назначена в судьей Красноармейского районного суда Волгограда Указом президента Российской Федерации от 24.03.2011 г. № 343.



Ранее  в Волгоградской области привлекли к дисциплинарной ответственности судью Юлию Трясоумову. В 2005 году она окончила Волгоградский государственный университет. С 2003 по 2006 год была секретарем судебных участков № 64, 68, 66 города Волжского Аппарата мировых судей Администрации Волгоградской области.

С 2012 по 2017-й год работала помощником мирового судьи судебных участков города Волжского Комитета по обеспечению деятельности мировых судей.

Постановлением Волгоградской областной Думы от 18 мая 2017 г. № 45/2957 была назначена на трехлетний срок полномочий на должность мирового судьи судебного участка № 31 Волгоградской области. А постановлением облдумы № 13/597 от 18.06.2020-го назначена на 10-летний срок судебных полномочий на должность мирового судьи судебного участка № 31 Ленинского судебного района Волгоградской области.

Также в Волгограде  к дисциплинарной ответственности привлекли  судью Юлию Юдину, которой интересовалась ФСБ. 



Евгения Сараева/ Судьи России.РФ

Отметим, что кандидатом на должность председателя Иловлинского районного суда в рамках нынешней коллегии рекомендована Евгения Сараева. С 2013 по 2015 год она работала в органах прокуратуры Республики Марий Эл.

Затем являлась юрисконсультум в ГБУ Волгоградской области «Исполнительная дирекция Администрации Волгоградской области». В декабре 2016 года назначена на должность помощника судьи Волгоградского областного суда. Указом Президента Российской Федерации от 03.04.2018 № 138 была назначена в судьей Краснооктябрьского районного суда Волгограда.

На должность председателя Светлоярского районного суда Волгоградской области претендует Александр Федоров. Указом президента от 2 апреля 2012 года № 377 он был назначен на должность судьи Дзержинского районного суда Волгограда. 

Также будет рассмотрено заявление Максима Королева о прекращении его полномочий в качестве судьи Новониколаевского районного суда Волгоградской области на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».  

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсудьяответственностьколлегия
2
1