Волгоград Четверг, 27 Февраля
Общество, 18.12.2019 16:04

За болезнь 50 учеников в Волгоградской области директора школы привлекли пока только к дисциплинарной ответственности

Сегодня, 18 декабря, представители волгоградской прокуратуры сообщили, что в Медведевскую СОШ вернулось тепло. С начала декабря школу в связи с заболеваниями перестали посещать сразу 90 из 137 учеников.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, после того как ведомство приняло меры, в учебном учреждении восстановили надлежащее теплоснабжение.

Специалисты пояснили, что сейчас проблема в подвале решена, а в классах появилось большее количество радиаторов.

- В настоящее время отопительная система подвального помещения отремонтирована, в классах увеличено количество радиаторов отопления, в связи с чем температурный режим восстановлен и соответствует предъявляемым требованиям,  - заявили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Кстати, отвечать за холодные классы и подвал школы пришлось директору МБОУ «Медведевская СОШ» и четырем сотрудникам учебного учреждения, которые были привлечены к дисциплинарной ответственности.

А еще в ведомстве материалы направлены в Иловлинский межрайонный СО СУ СК РФ по Волгоградской области для организации процессуальной проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц признаков составов преступлений, предусмотренных по статье 293 УК РФ «Халатность» и 238 УКРФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее мы писали, что прокуратура Иловлинского района Волгоградской области провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании. В ходе нее выявились нарушения в деятельности Медведевской СОШ.

Кроме того, что заболело большое количество учеников, шесть школьников госпитализировали в местную ЦРБ, одному ребенку поставили диагноз «пневмония».

С 5 декабря в данной школе был введен официальный карантин. Так, проверка выявила, что в школе на первом этаже в кабинетах 3, 4 и 5 классов не соблюдался температурный режим.

Причиной стал частичный вывод из эксплуатации отопления подвальных помещений школы, в результате под учебными кабинетами подвальное помещение с начала отопительного сезона не отапливалось.

- По результатам проверки прокуратурой главе администрации Иловлинского муниципального района Волгоградской области внесено представление об устранении выявленных нарушений, - заключили в пресс-службе ведомства.

Ирина Рассказова


 



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
батареиотоплениешколыВолгоградская областьВолгоградИловлинский районИловляхолодные классы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое