Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 18.12.2019 12:40

Учителю, отрезавшему челку ученику в Волгоградской области, объявили в школе только выговор

На сегодняшний день Палласовская школа №2, где накануне случился скандал с участием педагога и ученика Элхана Н., опубликовала в общем доступе результаты проведенного служебного расследования. Здесь говорится, что в школе проходил внеплановый педагогический совет с участием родительского комитета и начальника отдела образования.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на официальный сайт МКО «Средняя школа № 2» города Палласовки Волгоградской области, на данный момент служебное расследование в учебном заведении по поводу инцидента 13 декабря завершено.

Речь идет о том, что педагогу Гульнаре Мунтаевой официально был объявлен выговор за «антипедагогическое воздействие». В случае, если оно повторится на учащихся, подчеркивается в итогах расследования, женщина будет уволена с места работы.

lprscg_phn0.jpg


СКРИН: официальный сайт МКОУ "СШ №2"  г. Палласовки

Далее здесь ссылаются на приказ № 297 от 16 декабря этого года.

Как пояснила журналистам издания одна из родительниц данного учебного учреждения, сейчас Гульнара Мунтаева находится на больничном, в пятницу она пойдет на прием к врачу.

Педагог планирует преподавать в учебном заведении и дальше, возможно, учителю русского языка и литературы придется после скандала взять другой класс.

Сама Гульнара Мунтаева от каких-либо официальных комментариев по поводу произошедшего отказывается.

Кстати, заявления в полиции от родителей Элхана Н. нет. Об инциденте в школе здесь тоже знают.

В понедельник, 16 декабря, мы писали о том, что в школе по факту произошедшего между педагогом и учеником проходила служебная проверка. Учитель русского языка и литературы Мунтаева Гульнара от работы на время ее проведения была отстранена, у детей временно преподавал другой педагог и классный руководитель.

В пятницу, 13 декабря, в «Блокнот Волгоград» обратилась мама 14-летнего Элхана Н., которая заявила, что преподаватель русского языка Гульнара Мунтаева на глазах других детей отрезала в тот день ее сыну челку.

Кстати, сама директор данной школы Лидия Авдощенко ранее поясняла, что педагог, которая стала участником конфликта – профессионал, классный руководитель, имеет множество наград. Остальные учащиеся, с ее слов, на информацию об отстранении учителя отреагировали очень остро.

Она же раскритиковала поведение мамы подростка, заявив, что женщина не появлялась в школе на протяжении 7 лет, занимается строительством дома, а ее сын зачастую проводил время на школьном дворе.

- Его мама, она в слове «корова» делает две ошибки. При этом строят двухэтажный дом. И какая она одиночка? Отец торгует на рынке. Как она могла давать интервью, за ней точно кто-то стоит, - возмущалась директор МКОУ «СШ №2» Палласовки Лидия Авдощенко.

Незадолго до этого учительница русского языка, рассказывала мама Элхана Н., принесла извинения ее сыну. Тем не менее женщина считала случившееся унижением.

Ситуацию с конфликтом в палласовской школе прокомментировал юрист Иван Иванов.

- Дело в том, что у учителей особые условия исполнения трудовых обязанностей. Некоторые нормы трудового кодекса у них прописываются в положениях по учебным учреждениям, в коллективных договорах. Статья 194 ТК РФ она говорит про год, если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания учитель не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного, а работодатель может снять работника по собственной инициативе, по просьбе самого работника или ходатайства непосредственного руководителя.

Вопрос с отрезанной челкой – в нормативных документах это никак, естественно, не прописывается. Но это нарушает личную неприкосновенность гражданина. В должностных обязанностях указано, что учитель должен вести педагогических процесс в соответствии с нормами законодательства и так далее. А в Конституции говорится о личной неприкосновенности. Гарантия неприкосновенности личности гарантирована Конституцией, - говорит Иван Иванов.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
учительчелкаПалласовкалюдишколыучителяконфликтыдетишкольники
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое