Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Экономика, 18.12.2019 12:29

Топ-6 волгоградских заводов, имущество которых застряло на торгах

Подводя итоги года в волгоградской промышленности, «Блокнот Волгоград» составил топ-5 волгоградских производителей, которые проходят процедуру банкротства, а их имущество при этом продают с торгов. В большинстве случаев найти покупателя удается далеко не с первого раза.

В список имущества, выставленного на торги в Волгоградской области, уже не в первый раз попадают складские остатки на сумму около 41 миллиона рублей, а также основные средства предприятия на сумму около двух миллионов рублей, принадлежащие ООО «Светозар». Еще несколько лет энергосберегающими лампочками от компании, принадлежащей владельцу попавшей в опалу сети МАН, были завалены прилавки магазинов. ООО «Светозар» удалось заполучить два госконтракта, один из которых был на освещение помещений здания на проспекте Ленина, 9. Сейчас реализовать оборудование или горы уже произведенных лампочек оказалось проблемой. На предыдущие торги не было подано ни одной заявки, а новая попытка продать имущество назначена на 26 декабря.


Банкротство известного производителя мясных полуфабрикатов ООО «Царь-Продукт» перешло в активную стадию распродажи производственных активов предприятия. 27 января уже следующего года станет известна судьба трех товарных знаков, недостроя площадью 5,4 тысячи квадратных метра, пяти торговых павильонов, трех десятков автомобилей, а также целого ряда промышленных агрегатов, которые в сумме оценены в 103 миллиона рублей. Отдельным лотом с начальной ценой 1,4 миллиона рублей выставлены еще 267 наименований имущества. Еще в 338 миллионов на торгах оценили здание главного производственного корпуса, котельной и нескольких фирменных павильонов магазинов предприятия. Это также не первая попытка реализовать имущество банкрота. Буквально на днях предыдущие торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Всего за 25 с небольшим миллиона рублей любой желающий может приобрести промплощадку АО «Волгоградский хлебозавод №2». В комплекс реализуемых объектов вошли здания мельничного комплекса, кондитерского цеха, цеха печенья, главного корпуса, несколько складов и пристроек, а также здание котельной и право аренды земельного участка под этими строениями до 10 июня 2052 года.

В Ворошиловском районе крупный имущественный комплекс продает на торгах ООО «Волгоградская мельница». На сегодняшний день открыт прием заявок на участие в двух торгах, на которых реализуют недвижимость, машины и оборудование в количестве 333 единиц за 223 миллиона. Отдельным лотом за 15 миллионов продается двухэтажное здание оптово-розничной торговли общей площадью 924,9 квадратных метра.

Конкурсный управляющий ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» пытается выручить за недвижимое имущество и оборудование 68,4 миллиона рублей. Буквально в октябре крупный лот строительного оборудования был куплен за 41 миллион неким Андреем Викторовичем Петровым.

Очень специфичным активом является имущество ООО «Волгоградский судоремонтный судостроительный завод», которое выставлено на торги несколькими лотами ценой в десятки тысяч рублей каждый.


Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
банкротствоторгиЦарь-ПродуктВолгоградская мельницаЖБИК
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое