Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 18.12.2019 15:49

Судья Волгоградского арбитражного суда Александр Лебедев встал на сторону «Восьмой заповеди»: отказывает в экспертизе

В волгоградских судах продолжает работать, по нашему мнению, полулегальная группа людей из ООО «Восьмая заповедь». Они завалили исками о нарушении якобы авторских прав многие СМИ – частные и государственные. И даже министерство обороны РФ! Большую часть исков на сумму около 87 миллионов рублей им удовлетворили в ходе судебных процессов, где происходили многие странные вещи.

Да и сами судебные решения – взыскание по 500 тысяч рублей за 1 фотографию, не представляющую никакой художественной ценности – вызывают резонные вопросы: уж не слились ли недобросовестные судьи в коррупционно-экономическом экстазе с представителями юридической группировки «Восьмая заповедь»?

Новый пример: судья Волгоградского арбитражного суда Александр Лебедев фактически на слово поверил представителям «Восьмой заповеди» и отказал в экспертизе проверки подлинности доказательств.

Чудо-фотограф и изобретатель, зарабатывающий миллионы с помощью судей и нотариуса

Судья Волгоградского арбитражного суда Александр Лебедев назначен указом президента РФ № 171 от 15 апреля 2019 года. Он рассматривает дело, в котором ООО «Восьмая заповедь» в очередной раз обратилась с иском к ООО «Реклама Волгоград» (учредитель издания "Блокнот Волгоград") с требованиями взыскать со СМИ 32 тысячи рублей за якобы нарушение авторских прав некоего Павла Сытилина.

Стоит отметить, что Павел Сытилин, судя по многочисленным искам «Восьмой заповеди», удивительный человек-фотограф. Он десятки раз умудрялся «случайным образом» фотографировать резонансные ДТП неким «мифическим телефоном», который никогда не демонстрировался в суде и не проходил экспертизу. Многочисленные факты удивительной способности Сытилина оказываться на местах крупных ДТП и отсутствие четких доказательств авторства уже давно вызывали подозрение, что авторство Павла Сытилина может быть сфальсифицировано. 

Еще одно косвенное подтверждение этой версии – то, что именно удивительно удачливый фотограф Павел Сытилин «случайно» является автором и правообладателем программы ООО «Вебнотариус».

А теперь внимание – с помощью этой программы (которую изобрел Сытилин) нотариус Изоткин производит заверение копий фотографий, которые якобы принадлежат удачливому фотографу-изобретателю Сытилину. Сам нотариус Изоткин, по некоторым данным, является близким родственником Инны Изоткиной, судьи Волгоградского областного суда (в котором много раз проявляли странную благосклонность к «Восьмой заповеди» и Павлу Сытилину, заработавшим на исках о сомнительном авторском праве десятки миллионов рублей).

Благодаря вышеописанной схеме в судах, как правило, не рассматривают оригиналы фотографий Сытилина и не проводят экспертизу подлинности копий и техники, на которой якобы сделано фото. А зачем? Если фотограф изобрел программу для «заверения фотографий» и сходил к знакомому нотариусу, у которого близкая родственница, по всей видимости, работает в суде?

«Схема» сломалась, но судья Александр Лебедев верит «Восьмой заповеди»

Любопытно, что фотограф-изобретатель Павел Сытилин практически всегда поручает компании «Восьмая заповедь» представлять его интересы в судах по защите его попранных авторских прав. 11 декабря на судебном процессе ООО «Восьмая заповедь» (Павел Сытилин) против ООО «Реклама Волгоград» (издание «Блокнот Волгоград») выяснилось, что на авторство спорной фотографии претендует еще один человек, кроме Павла Сытилина. И у этого человека есть такой же официальный документ - нотариально заверенное авторство фотографии (как у Сытилина).

То есть судье Александру Лебедеву предоставили два фактически одинаковых и равнозначных документа, говорящих о двух разных авторах одного и того же фото. Понятно, что такого быть никак не может.

Казалось бы, очевидно, что при наличии двух нотариальных документов, доказывающих авторство двух разных людей, нужна экспертиза фотографий, которые предоставила «Восьмая заповедь» (Павел Сытилин). Более того, эксперты государственного экспертного учреждения в Ростове-на-Дону уже выразили согласие такую экспертизу провести, а ООО «Реклама Волгоград» уже внесла оплату за экспертизу на депозит суда.

Но представитель «Восьмой заповеди» наотрез отказался предоставить оригиналы фотографий суду (что зафиксировано на видео) и категорически отказался от их экспертизы. Почему? Чего так боятся «Восьмая заповедь» и Павел Сытилин? Может, они сфальсифицировали доказательство авторства на придуманной самим же Сытилиным компьютерной программе, а оригиналов фото у них нет?

Еще вопрос: как судья может определить - чьи фотографии опубликованы при двух нотариальных документах на двух разных авторов? А вот новоиспеченный судья Александр Лебедев, работающий с 15 апреля 2019 года, видимо, решил, что может определить сам «на глаз». Или верит на слово представителям «Восьмой заповеди» и компьютерной программе Павла Сытилина. Такие выводы можно сделать исходя из того, что судья Александр Лебедев уже два заседания подряд отказывается назначать экспертизу, не желая проверять заявление о фальсификации материалов дела истцом.

Как судья может сам установить подлинность доказательств «Восьмой заповеди» и Павла Сытилина в то время как эксперты учатся этому не менее 5 лет – остается непонятным. Между тем эксперты заявляют, что для определения авторства и подлинности фотографий им необходимо исследовать оригиналы снимков на оригинальном носителе и предоставить ту аппаратуру, на которой они были сделаны.

Как сообщил представитель ООО «Реклама Волгоград» ("Блокнот Волгоград") Иван Иванов, если судья Александр Лебедев в итоге незаконно откажет в проведения экспертизы, то он будет повторно заявлять об отводе этого судьи и готовить жалобу на него в квалификационную коллегию судей. В соответствии с процессуальным законодательством суд должен оказывать содействие сторонам в установлении обстоятельств дела и проведении экспертиз при наличии заявлений о фальсификации доказательств. До настоящего дня эти нормы судья Александр Лебедев, как можно понять, почему-то игнорирует.

    

В Волгоградском областном суде исчезли подлинники по другому делу «Восьмой заповеди»

Как известно, в христианстве восьмая заповедь гласит «Не укради». Похоже, кража документов ООО «Восьмая заповедь» все же состоялась. В храме правосудия – Волгоградском областном суде! Иначе, наверное, нельзя объяснить странное исчезновение подлинных документов, по которым представителей «Восьмой заповеди» подозревали в фальсификации доказательств в еще одном громком деле.

В этот раз «Восьмая заповедь» представляла интересы супружеской пары чиновников – руководителя управления культуры города Волжский (Волгоградская область) Елены Славиной и скандального экс-руководителя государственного учреждения Тверской области «Тверьоблстройзаказчик» Богдана Никуйко. Они смогли отсудить у «Блокнот Волгоград» и «Блокнот Волжский» 360 тысяч рублей (в итоге сумму снизили до 120 тысяч рублей) за фото чиновницы Елены Славиной из соцсетей.

whatsapp-image-2019_12_12-at-17.47.56.jpeg

Любопытно, что согласно материалам дела, чиновник Богдан Никуйко сфотографировал свою жену-чиновницу Елену Славину, а затем сделал приятное – передал ей авторские права на фотографии (где она изображена) и письменно подкрепил авторским договором. В подтверждение своего авторства на фото Елена Славина представила копии (!) авторского договора № Д-001 от 10 сентября 2016 г. и авторского договора № Д-004 от 5 апреля 2018 года. Это позволяет сделать вывод, что Богдан Никуйко постоянно одаривает свою жену авторскими правами на фотографии с её же изображением. Какие милые отношения в семья чиновников!

- Факт заключения авторских договоров в 2016 и 2018 годах между супругами, на наш взгляд, носит сомнительный характер, - считает юрист ООО «Рус-медиа групп» Юлия Крылова. – Возможно, действия Елены Славиной и Богдана Никуйко направлены на извлечение прибыли. Поэтому мы предположили, что авторский договор мог быть подписан задним числом, что свидетельствует о подложности основных доказательств и документов (об опасности махинаций с документами чиновники такого ранга должны быть прекрасно осведомлены). То есть мы усматриваем признаки состава преступления, предусмотренного статьей 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), что грозит исправительными работами на срок до 2 лет.

1.jpg

В ходе судебного заседания суд апелляционной инстанции Волгоградского областного суда (председательствующий Малышева И.А., судьи Бабайцева Е.А., Квасница С.Е) истребовал у истца Елены Славиной подлинники спорных авторских договоров. И тут начались необыкновенные чудеса! Если кратко: подлинники авторских договоров между Никуйко и Славиной бесследно исчезли где-то в Волгоградском областном суде.

http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgogradskom-oblsude-ischez-dokument-o-veroyatn-1171579?sphrase_id=1099071

Исчезновение подлинников выглядит очень странно, если учитывать то, что в случае фальсификации судебных доказательств (например, «подписание задним числом» авторских договоров) супругам-чиновникам Елене Славиной и Богдану Никуйко могло грозить наказание до 2 лет исправительных работ.

Но вмешался фантастический случай – подлинники исчезли! А ведь именно по этим пропавшим документам (чья подлинность вызывает огромные сомнения) семья Елены Славиной и Богдана Никуйко прилично заработала в судебном процессе.

Оценивая массив судебных дел, по которым «Восьмая заповедь» выиграла с подобными сомнительными доказательствами десятки миллионов рублей, у экспертов есть все основания предполагать, что недобросовестные судьи Волгоградской области могли участвовать в схеме сомнительного обогащения «Восьмой заповеди», удивительно удачливого фотографа Павла Сытилина, педантичной семьи чиновников Славиных-Никуйко и многих других участников схемы, смахивающей на мошенническую.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
8 заповедьАлександр ЛебедевсудьясудАрбитражный суд Волгограда
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое