Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 10.06.2024 11:42

Пункты охлаждения появятся в Волгограде

Губернатор поручил чиновникам выполнить задачи, чтобы обезопасить волгоградцев от изнуряющей жары. Так, в регионе должны работать фонтаны на всю мощь, поливать дорогу и не только.

В понедельник традиционно Андрей Бочаров провел оперативное совещание. На этот раз поводом для обсуждений стала жара. Так, чтобы спасти жизни и здоровье местных жителей, был поставлен ряд задач. Во-первых, нельзя забывать о том, что на территории Волгоградской области с 6 июня действует особый противопожарный режим. Местным жителям не стоит разводить огонь и находиться в лесах. Длительное пребывание на открытом воздухе под лучами испепеляющего Солнца может привести к печальным последствиям, особенно детей, пожилых и людям с заболеваниями.

Руководители профильных служб и главы муниципальных образований должны контролировать безопасность детей в лагерь, в том числе их нахождение на жаре и пребывание на воде. В торговых центрах и аптеках пунктов, где пожилые люди смогут померить давление и охладиться. Также в регионе должны бесперебойно работать фонтаны, поливочные системы, уличные питьевые фонтаны, а днем необходимо охлаждать водой дороги.

Чиновникам совместно с МЧС нужно патрулировать акваторию в местах пляжного отдыха и лагерях. Помимо этого необходимо будет проводить инструктаж владельцам плавательных средств, в том числе маломерных судов.

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьжараохлаждение
0
3