Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 07.11.2016 12:27

Жители Новой Надежды остались без надежды на единственный автобус

Поселения в Городищенском районе "отрезали" от Волгограда, забрав единственный транспорт.

В редакцию сайта "Блокнот Волгограда" обратились жители поселка Новая Надежда Городищенского района, которые оказались отрезаны от города.

  Как рассказала корреспонденту  жительница поселка Надежда Подмарькова, раньше единственный автобус ходил от остановки "Качинский рынок" в Волгограде до поселка Степного и обратно:
 
- Он забирал всех, заходил в самые отдаленные поселки, а теперь автобуса нет, осталась одна коммерческая маршрутка, которая стоит в 2 раза дороже и идет только по трассе, - жалуется пенсионерка. - Чтобы на нее сесть, нам приходится идти до дороги больше 6 км, но и там на нее не сядешь, потому что маршрутки уже идут полные мимо нас.

Надежда Подмарькова работает на заводе "Красный Октябрь" в Волгограде. Каждое утро женщине нужно добираться до города, а вечером возвращаться обратно. 

- Почему я вынуждена ловить какие-то попутки, уговаривать соседей меня подвезти, - возмущена жительница поселка. - Я работаю, плачу налоги, меня же никто не уговаривает это делать, так почему я должна выпрашивать у государства муниципальный транспорт, чтобы до этой работы доехать?

Жителям поселка объяснили, что автобус закрыли по причине нерентабельности, и посоветовали людям ловить попутки, если они не хотят идти 6 км до трассы.

Глава Новонадеждинского сельского поселения Ирина Бритвина в разговоре с журналистом сайта "Блокнот Волгограда" подтвердила, что отсутствие автобуса - действительно серьезная проблема в поселке:

- В комитете транспорта региона нам объяснили, что конкурс на определение перевозчика не состоялся, поэтому автобусный маршрут закрыли, - рассказала Ирина Николаевна. - У нас действительно большое количество жителей работает в Волгограде, и сейчас они вынуждены добираться на работу на попутках.

Глава сельского поселения также пояснила, что поселку вполне бы хватило одного автобуса, который бы отвозил людей утром в Волгоград, а вечером доставлял жителей обратно.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградская областьГородищенский районпоселок новая надеждаавтобустранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое