Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 09.10.2020 10:36

Жители Ворошиловского района Волгограда показали на видео, как из-за прорванной трубы затопило двор

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жильцы дома 79 по улице Автотранспортной. 25 сентября прорвало трубу, и вода ушла за пределы будки, где располагается распределительный узел. Жители обращались в водоканал, сначала воду откачали, но теперь перестали отвечать на просьбы и пытаться как-то решать эту проблему. Уже несколько недель вода распространяется далеко за пределы будки, а жильцы опасаются, что с началом отопительного сезона могут начаться большие проблемы с подачей тепла.

У жильцов начались проблемы, когда прорвало одну из труб распределительного узла, которая располагается в кирпичной будке. Так как узел находится в яме, она заполнилась водой, и вода стала вытекать за пределы будки. Помимо этого, распространилась на соседнюю яму из-под гаража, и не прекращает течь.

- В течение двух недель мы каждый день даём заявку в водоканал. Через неделю приехали, откачали воду и все. Я позвонила в администрацию Ворошиловского района Котляровой Ирине Ивановне. Она при мне позвонила в водоканал и ей сказали, что во вторник все сделают. Приехала их машина во второй половине дня, простояла полтора часа возле мусорки и уехала. Я перезвонила Котляровой, она сказала, что не может со мной говорить, у неё совещание, - рассказала одна из владельцев квартир на улице Автотранспортная, 79.

Вся эта история длится уже около двух недель, а огороженная яма, выкопанная неделей раньше, продолжает периодически заполняется водой.

- Каждый день мы названиваем туда, нам отвечают: «Ваша заявочка на контроле, ваша заявочка на контроле», - прокомментировала жительница дома.


Вода затекает под гаражи, заполняет ямы и создает дополнительную сырость. Жильцам остается только ждать согласования с администрацией решения, о котором им никто ничего не объяснил.

Помимо этого, из-за ремонтных работ выкопали яму рядом с пешеходной дорожкой, по которой каждый день дети отправляются в школу, а взрослые на работу. На Автотранспортной, 79 происходит целый синтез проблем. Помимо воды, выкопанный участок угрожает местной детворе, которым ограждения не мешают залезать туда для игр. Надеяться на то, что все приведут в порядок, жильцам не приходится, потому что рядом с раскопанными трубами никаких работников жильцы давно не наблюдают.

blok_obrashchalka-_1_.jpeg

Надежда Дубинина 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
прорвало трубуВорошиловскийВолгоград
0
0