Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 10.08.2023 13:48

Жители юга Волгограда бьются в истериках на остановках из-за пропавших автобусов

В Волгограде местных жителей возмутило расписание автобус №2 и №77. Об этом «Блокноту» сообщили волгоградцы сегодня, 10 августа.

Горожане с прошлой недели замечают отсутствие транспорта на остановках. Людям подолгу приходится ждать, в надежде добраться до пункта назначения. Так, в пятницу, 4 августа, волгоградка Дарья в семь часов вечера подошла на остановку «Академическая» в Ворошиловском районе. Взглянув на табло, девушка возмутилась, ведь автобуса №2 там не было. Спустя 30 минут автобус так и не приехал. При этом автобус №55, который следует до Красноармейского района, высвечивался на табло, но время ожидания также не радовало. Простояв на остановке около 45 минут, местная жительница села на автобус №55. Добираться пришлось с трудом, поскольку в транспорте не работали валидаторы и отсутствовал кондуктор, из-за долгого интервала в транспорт набивалось много пассажиров. Люди на каждой остановке пробирались к водителю, чтобы оплатить проезд. Таким образом, девушка приехала домой лишь к 22 часам.

О вопиющих случаях с транспортом сообщила еще одна волгоградка. Ее возмутило расписание автобуса №77.

- На маршруте сейчас видимо, всего два автобуса. Ожидание больше часа. В понедельник его даже на табло не было. Сейчас на карте едет всего один 77-й. Чтобы доехать из Дзержинского до Ворошиловского района, нужно сделать три пересадки.

Расписание автобуса №77 возмутило и местную жительницу Тамару.

- Еду в Красноармейский район от Ворошиловского с пересадками. Вышла на остановке «Акварель». Ждала с 18:45 очень долго транспорт, около часа. За это время не проехали автобусы №2, №77. Из ТРЦ выезжало пару маршруток №29с, но они были забиты битком. Мне было обидно, что я после трудового дня не могу нормально доехать до дома. На глаза наворачивались слезы. Была жуткая духота. Люди продолжали собираться на остановке. В итоге приехал автобус №2, огромная толпа людей повалила. Я кое-как влезла, и стояла на ступеньке, прижавшись к огненной печке, потому что ступить больше было некуда. Пенсионеры с палочками ехали стоя. В автобусе, жуткая давка, жара. В таких условиях можно умереть.

Корреспондент направил запрос в мэрию.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградавтобус №2автобус №77транспортная бедатранспорт Волгограда
1
2