Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 18.08.2015 17:12

Жители запада Волгограда «тонут» в отходах и задыхаются от их запаха

Жители запада Волгограда «тонут» в отходах и задыхаются от их запаха

В Дзержинском районе Волгограда уже долгие годы местные жители страдают от запаха сточных вод, образовавшихся по вине Горводоканала.

Зловонный участок находится на улице Нарвской, или как ее еще называют – Нарвский массив, в Дзержинском районе Волгограда.  Внимание к себе сразу же представляют 2 домика. Один из них – зеленый вагончик, от которого неприятно воняет хлором - хлораторная. Появляется он преимущественно в летний период.

1045224_900.jpg

А другой – насосная станция комплекса Нарвский. Станция перекачивает фекалии из здания в коллектор, который выходит в овраг.

1045348_900.jpg

Стоит отметить, что поток из трубы стекает прямо по направлению к Ангарскому, в пойму Царицы, а оттуда – в Волгу.

Местные жители страдают от вони уже долгие годы. Большинство из них уже смирилось с таким положением дел.

– Я даже не знала, что отходы у нас сливаются в овраг, - рассказала одна из местных жительниц. - ТСЖ нас ни о чем не оповещало. Мы ведь платим за водоотведение. Вонь, конечно, стоит ужасная.

Работник хлораторной подтвердил, что отходы действительно сливаются в овраг, несмотря на то, что для слива отходов существуют специальные системы.

Максимум, что смог сделать Горводоканал установил хлораторную. Она разбавляет фекалии, якобы обеззараживая их. Однако запах хлорки и отходов мало сказать, что удушающий. Более того, от такой смеси исходят крайне вредные для здоровья испарения.

Всего в Нарвском массиве находится пять 9-этажек, по 5 подъездов в каждой. Помощь жителям вызвался общественник Алексей Ульянов. Он уже подготовил соответствующие заявления в прокуратуру, Роспотребнадзор и иные уполномоченные органы.

Напомним, проблема утилизации отходов существует не только у жителей улицы Нарвской


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградотходыЖБОслив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое