Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 28.09.2022 14:51

Жительница ЛНР добилась пенсии через суд в Волгограде

В Волгограде восстановили права на получение пенсии женщины, приехавшей из ЛНР. Об этом стало известно сегодня, 28 сентября.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области, были восстановлены права на пенсионное обеспечение приехавшей из ЛНР женщины. Жительница Луганской Народной Республики подала в суд на отделение пенсионного фонда Российской Федерации по Волгоградской области. В исковом заявлении она указала, что родилась в городе Северодонецк и является гражданкой РФ. Женщина приехала в Волгоград с ЛНР, имея при себе отдельные вещи и документы. В июле этого года Екатерина обратилась в пенсионный фонд с заявлением о назначении страховой пенсии по старости. Однако ей отказали в связи с тем, что у нее отсутствуют необходимые документы, а именно надлежаще заверенная копия трудовой книжки, подтверждающая стаж работы. Приезжая просила признать решение незаконным, а также возложить обязанность на пенсионный фонд повторно рассмотреть ее заявление о назначении ей пенсии с учетом заверенной последним работодателем копии трудовой книжки, сведений о работе и уплате страховых взносов.

Ворошиловский районный суд, рассмотрев дело и выслушав участников сторон, принял решение об удовлетворении искового заявления. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.  

Напомним, ранее сообщалось, что в регионе призывали обращаться за выплатами граждан ДНР и ЛНР.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградсудпенсия
0
1
s2