Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 28.09.2022 10:42

В Волгограде успешно проголосовали на референдуме за присоединение к России

В избирательных участках Волгограда завершилось голосование на референдуме по присоединению к РФ территорий ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей. Сегодня, 28 сентября, опубликованы общие результаты с высокими процентами за. Для того, чтобы узнать, как проходило голосование в Волгограде и области, наш корреспондент связался с руководителем сектора общественных связей аппарата ИКВО Екатериной Кулешовой.

Согласно данным федеральных СМИ, на всех участках за вхождение в состав Российской Федерации проголосовали 98,42% представителей Луганской Народной Республики, 99,23% Донецкой Народной Республики, 87,05% Херсонской области, 93,11% Запорожской области.  

Инфографика с официального телеграм-канала Вячеслава Володина

Как сообщает ТАСС, явка в ЛНР по данным местного ЦИК составила 92,6%. В Запорожской области - составила 85,4%. В Херсонской области явка - 76,86%. В ДНР явка на референдуме была 97,51%.

- В Волгограде и области участковые комиссии по проведению референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей вчера подвели итоги, данные протоколов переданы в зарубежные ТИК, - прокомментировала Екатерина. - В подведении итогов голосования избирательные комиссии в Волгоградской области не принимали участие.

Как стало известно корреспонденту «Блокнота Волгограда», участковые комиссии референдумов оказывали жителям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, проживающим в настоящее время в Волгограде, организационно-техническое содействие. Вмешательства в их деятельность не происходило. В целях безопасности данные по конкретному голосованию не разглашаются.

Сообщается, что в Волгограде и области участковые комиссии проводили голосование в пунктах временного размещения, в местах компактного проживания жителей указанных территорий. Кроме того, выезжали на дом по заявкам граждан для проведения голосования, 27 сентября жители голосовали в помещениях участковых комиссий.


Напомним, информацию о проведении референдумов "Блокнот Волгограда" впервые опубликовал 21 сентября 2022 года. Тогда же региональные центры соцзащиты начали прием заявлений на получение выплат от граждан ДНР, ЛНР и Украины, а также лиц без гражданства. В поддержку референдума 23 сентября состоялся 40-минутный митинг


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

референдумы херсонхерсондонецклуганскреферендум волгоград
1
0
s2