Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 27.09.2022 22:24

«Повозмущаются на кухне и забудут»: волгоградский фермер о переходе трамваев на 25 лет в концессию

Волгоградский фермер, член регионального штаба ОНФ Андрей Прошаков высказался по поводу передачи скоростного городского трамвая в Волгограде в концессию сроком на 25 лет. 

По словам Прошакова, о передаче имущественного комплекса муниципального электротранспорта народ Волгоградской области скоро забудет, а на возможное подорожание проезда повозмущается и прекратит.

- Поохают на подорожавший проезд, повозмущаются в пределах своей кухни отменой маршрутов. На том и весь сказ. Это народ, который "глотает не разжёвывая" растущие цены на продукты питания и услуги ЖКХ, отсутствие нормальной медицины, образования. Который покорно платит за "поборы" в школах и детских садах, а также спокойно принял повышение пенсионного возраста.

Сколько вырублено деревьев? А сколько высаженных на деньги налогоплательщиков и потом благополучно засохших? Кто отдал в концессии воду и тепло? Что там у нас с вывозом мусора и свалками? Тот институт, который должен заниматься решением подобных вопросов - депутаты соответствующего уровня, полностью деградировал и дискредитировал себя. За исключением, может быть, считанных единиц на всю страну, - высказался Прошаков в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее депутаты городской думы Волгограда одобрили передачу комплекса электротранспорта, находящегося в муниципальной собственности, в концессию сроком на 25 лет. Большинство депутатов рекомендовали мэрии рассмотреть предложение о привлечении инвестиций в размере 12 млрд рублей на развитие городского электротранспорта.

Второй стороной муниципально-частного партнёрства на инвестиции в модернизацию скоростного трамвая выступил АО "Волгоградоблэлектро".

В рамках концессии планируется продлить линии СТ до Нижнего Тракторного, привести в порядок железные пути, тяговые подстанции и питающие линии, а также приобрести три секционных трамвая. При этом все вопросы по повышению стоимости проезда остаются на контроле муниципалитета.

Однако многие горожане выступили против концессионного соглашения.


   

Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградэлектротранспортконцессияпроездтрамвай25 лет концессии
0
2
s2