Волгоград Четверг, 15 апреля
Общество, 25.02.2021 11:10

Дату согласования передачи школьных столовых в концессию назвали в Волгограде

Дату согласования передачи школьных столовых в концессию назвали в Волгограде

Королевы школьного питания Волгограда Арина Шейгеревич и Софья Жилина. Фото: YouTube-канал "Виво Маркет", ГТРК "Волгоград-ТРВ". "Волгоград 24", пресс-служба администрации Волгоградской области

Условия передачи школьного питания в концессию согласуют власти Волгограда к 5 марта, как стало известно «Блокноту Волгограда». Муниципалитет рассматривает предложение ООО «Школьное кафе». Учрежденная бизнес-дуэтом сестер Жилиных-Шейгеревич организация планирует заведовать пищеблоками до 2041 года. 

Переговоры со «Школьным кафе» об обсуждения условий концессионного соглашения и их согласования решила продлить мэрия. 

- Администрация Волгограда постановляет продлить срок проведения переговоров в форме совместных совеща­ний с обществом с ограниченной ответственностью «Школьное кафе» в целях обсуждения условий концессионного соглашения в отношении объектов образо­вания (пищеблоков, столовых, предназначенных для обслуживания образователь­ных учреждений), находящихся в муниципальной собственности Волгограда, и их согласования до 5 марта. 

Идею передачи школьных столовых в концессию одобрили в Волгоградской городской думе. По всей видимости, произошло это не единогласно.

- У нас уже есть концессии водоснабжения. Давайте посмотрим, какие работы были ими сделаны и сколько денег было вложено в реконструкцию систем водоснабжения. Нисколько, вообще ноль! – сказал беспартийный депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Крылов - Деньги выводятся из области и страны, и ничего не делается. И то, что депутаты принимают такие решения в отношении детей – это точка в их человеческом облике. Я им уже сказал, что они не люди. Они не дают ни нормально родиться, ни проводить по-человечески. 

Тогда депутаты поспешили отметить, что лишь рекомендуют администрации рассмотреть и проработать предложение «Школьного кафе» взять до 2041 года в концессию 23 школьных столовых. Вложить в модернизацию планируют до 390,5 миллиона рублей. 

- Будет завтра представлено в администрацию другое, более выгодное для муниципалитета предложение, – будем рассматривать и его. До заключения муниципально-частного партнерства в сфере школьного питания еще очень далеко, - прокомментировал первый зампредседателя Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов.

Безымянный1.jpg

Данные глобальной справочной системы по российским юридическим лицам и предпринимателям RusProfile

Учредителем организации выступает ООО «Виво Маркет» сестер Арины Шейгеревич и Софьи Жилиной, которое уже ведет работу в школьных столовых. Даже массовое заражение в лицее №11 не помешало компании кормить учеников почти сотни школ города. Несмотря на огромные заказы, выручка фирмы по итогам 2019 года составила 512 миллионов рублей при 41 миллионе рублей убытков. На этом фоне неоднозначно выглядит рост объёма финансирования на питание: с конца сентября их в Волгограде увеличили с 40 до 70 рублей с последующей индексацией в сторону повышения. Детей-инвалидов и ряд других категорий детей стали кормить из расчёта на 100 рублей. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ООО «Школьное кафе»ООО «Виво Маркет»концессияшкольное питаниеволгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое