Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 28.09.2022 06:10

Волгоградцы поддержали усиление пропускного режима в школах: показал опрос

Во всех муниципальных образовательных учреждениях Волгограда после стрельбы в Ижевске решили усилить пропускной режим.

Напомним, вопрос был поднят на повестку дня после того, как 26 сентября в школе №88 в Ижевске ее бывший ученик, 34-летний Артем Казанцев открыл стрельбу, а затем скончался. Мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере. По последним данным, жертвами нападения стали 17 человек, 11 из них дети. Также несколько десятков, в основном, дети, были ранены. В связи с этим в школах Волгограда с 27 сентября в здания будут пускать только учеников и сотрудников учреждений.  Родители учеников и воспитанников при необходимости попасть на территорию школы или детского сада смогут сделать это только по предварительной договоренности с педагогом.

Как показал наш опрос, более 78% читателей поддерживают такое усиление мер.



- Интересно , у дочери в школе как сидела бабушка-уборщица ( лет 70-ти) "на посту" - так и есть . Видимо , для усиления , ей теперь металлическую швабру вместо деревянной выдадут?

- Этого мало, должны дежурить росгвардейцы,

- Была сегодня в школе, особенно ничего не почувствовала, ничего не изменилось, - поделились волгоградцы.

Отметим, что в в школах региона также проходят инструктажи, в том числе внеплановые, организованы тренировки по комплексной системе безопасности в соответствии с рекомендациями минпросвещения России.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградшколастрельба
0
1
s2