Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 23.07.2021 14:19

«Его дети не учатся в таких школах, они в Лондоне учатся»: волгоградка жалуется на разрушенную школу №36 на Ангарском

Школа №36 в посёлке Ангарском, который находится в Дзержинском районе, стоит в запустении уже пятый год. Мэрия разрывает контракты с подрядчиками один за другим и постоянно передвигает сроки, пока дети вынуждены ездить пять остановок до ближайшей школы. Местная жительница обратилась в «Блокнот Волгограда» и показала, как выглядит здание после пяти лет «ремонта».

Дети должны были вернуться в школу в 2018 году, но подрядчик сорвал сроки, и мэрия разорвала с ним контракт. Эта ситуация повторялась несколько раз, вплоть до июля 2021 года.

- Даже выделялись на это средства и даже ставился дедлайн по тому, когда школа будет отремонтирована, — напоминает обратившаяся волгоградка.

Последний подрядчик ООО «Эльмонт» должен был закончить ремонт к 1 августа этого года, но в июле ремонт был завершён всего на 30%, и сделка была разорвана. Сразу после расторжения контракта мэрия планирует провести очередной конкурс


- В итоге ни отремонтированной школы, ни ремонтников здесь нет, куда идти детям 1 сентября — непонятно, — жалуется местная жительница. — Точнее, понятно куда: родителям придётся возить их по несколько остановок от дома, зато наш мэр Виталий Лихачёв идёт в Госдуму. Ну правильно, его-то дети не учатся в таких школах, его дети в Лондоне учатся, — вспомнила волгоградка про дочь мэра Татьяну Лихачёву, которая все эти года жила, училась и работала в Англии. 

Это не первое обращение от местных жителей по поводу школы №36: родители писали в редакцию ещё в 2019 году, некоторым из них пришлось бросить работу, чтобы встречать и провожать детей из школы. 

plashka.jpg

Мария Ефремова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
36 школаВолгоградВиталий Лихачев
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое