Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 05.09.2022 07:58

Жителям Волгоградской области не стоит ждать «бабьего лета»

Специалисты центра «Фобос» рассказали, какой будет осень — 2022.

По данным синоптиков, сентябрь в этому году будет прохладным и без классического «бабьего лета». Осень пришла на смену иссушающему августу и мощно вступила в свои права в первый же день сезона. Отметившись полярным вторжением, погода будет прохладной в течение всего сентября. Среднемесячная температура воздуха вряд ли сумеет соответствовать многолетней норме и окажется на 1°С ниже положенного. Осадков выпадет лишь немногим меньше (на 10–20%) нормы.

 При таком сценарии не стоит рассчитывать на приятное «бабье лето». В Волгограде температура выше 21 градуса продержится до 19 сентября, а затем начнется резкое понижение.

А вот октябрь и ноябрь, по прогнозам специалистов, будут хмурыми, ненастными, но тёплыми. Октябрь прогнозируется на 1–2°С теплее нормы, а по осадкам может даже чуть перевыполнить план. В ноябре положительное отклонение увеличится от среднего и составит 2–3°С с нормальным распределением осадков. При этом месяцы будут одними из самых пасмурных периодов в году.

Таким образом, несмотря на довольно крутой холодный старт, осень, в целом, будет немного теплее среднестатистических показателей с нормальным количеством осадков.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьбабье летопогода
0
3
s2