Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 22.09.2021 12:43

«Живем как на мусорном полигоне»: каким мэр Лихачёв сдает Волгоград

Волгоградцы из Кировского района третий год живут в мусорных завалах и надеются добиться уюта в своем дворе. Жители обратились за оглаской в «Блокнот Волгограда».

Контейнерная площадка на улице имени Быстрова, 90 находится у дороги. С округи все приносят крупногабаритный мусор. По словам жителей, машины свозят из магазинов ящики и упаковки.

- Хотелось бы поделиться с вами нашей бедой, - рассказывает Ирина. - Мы третий год живём как на мусорном полигоне. Регоператор ООО «Ситиматик-Волгоград» установили на площадке мусорные баки и дополнительно ставят два кузова под мусор. Они постоянно полные, в них роются бомжи, собаки. Стоит неприятный запах.

WhatsApp Image 2021-09-22 at 10.13.15.jpeg

Волгоградка не понимает, почему городские власти никак не реагируют на проблему жителей.

- Мне бы хотелось обратиться в руководство городу. Почему мы, жильцы многоквартирного дома, должны это терпеть. Рядом строятся новые дома, у них красота, детские площадки. А жители старых домов даже не могут выйти прогуляться с детьми. Неоднократно обращалась к регоператору, управляющей компании «Жилслужба» и даже в администрацию Президента, но приходят одни отписки. Помогите, пожалуйста. Хочется жить в чистоте и уюте.

WhatsApp Image 2021-09-22 at 10.13.39.jpeg

Недавно выяснилось, что «Ситиматик» выписывал платежки за вывоз мусора десяткам умерших людей. Все это совпало с грядущей отставкой Виталия Лихачева с поста мэра Волгограда. 

плашка.jpg

 Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ООО "Ситиматик-Волгоград"мусорКировский районхочу сказать
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2