Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 21.03.2023 10:54

Золотой рассвет: волгоградцы поймали всю красоту первого утра астрономической весны

Сегодня утром, 21 марта, в Волгограде родилась новая красивая городская традиция. Десятки горожан еще затемно собрались на набережной в амфитеатре, чтобы вместе встретить первое утро астрономической весны и поймать всю его красоту.




Ни у кого до конца не было уверенности, что утро не будет туманным, но чудо случилось.





Среди тех, кто первыми поддержал идею встечать знаменательный рассвет, оказалась волгоградский блогер и журналист Анна Степнова. Мероприятие даже получило официальное название - пленэр «Рассвет над Волгой». Но та красота, которую показала в это утро природа, внесла коррективы - рассвет тут же окрестили золотым, и с этим трудно поспорить.





Идейным двигателем новой традиции стала команда молодёжного центра «Лидер»,  им активно помогало сообщество «Влюбленные в Волгоград» и один из лучших экскурсоводов города на Волге Елена Исаева. 





Готовые в ночи мчаться на набережную энтузиасты задались целью собраться еще в 5.30, и их не испугали никакие трудности. С собой молодежь захватила термосы с чаем.





Запечатлеть увиденное решили не только на камеры смартфонов, но и с помощью красок. К утру на верхней площадке амфитеатра уже стояли мольберты.





Сегодняшний день астрологи считают магическим. Он совпадает с новолунием, а значит, задает ориентиры на ближайшее будущее. Хотите, чтобы оно было безоблачным - проведите первый день астрономической весны в гармонии, без ссор и ненужных переживаний.






Сегодня - время строить планы на будущее, напитываться энергией весны и создавать карты желаний.





А вот работать с растениями и особенно пересаживать их сегодня не рекомендуют - лучше заняться духовными практиками. На РУси в этот день пекли сдобные булочки - жаворонки - в форме птичек. 













Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Анна Степновавесеннее равноденствиеЦентральная набережнаявстреча рассветаастрономическая веснановолуниеприметы на новолуниеприметы 21 марта
1
0