Волгоград Понедельник, 14 июня

Директор фонда

Несмотря на то, что Директору и основателю фонда "Благо Дарю" Сергею Любимову в г. Волжский, Волгоградская область пришлось сократить количество пунктов раздачи с четырёх пунктов до одного пункта, сейчас раздают на улица Мира 42Т/18 мкрн, из-за нехватки финансовых средств, Сергей и его команда всё-таки продолжают раздавать бесплатное угощение людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

"150 порций раз в неделю, каждое Воскресенье - это конечно не так уж и много, по сравнению с тем, как мы, примерно год назад раздавали по 2 000 порций на четырёх пунктах раздачи в городе, но уж, лучше пусть один пункт, но стабильно работающий каждую неделю, чем совсем ничего" - говорит Сергей Любимов.

К пункту раздачи подходят разные люди, разных возрастных категорий, вероисповеданий, национальностей. Приходят кажое Воскресенье к 12:00 по разным причинам. Кого-то сократили на работе и надо пережить некоторый промежуток времени, пока найдётся друга работа.

Приходит и берут пару-тройку порций гречневой каши много пенсионеры, чья песия совсем маленькая, приходят родители многодетных семей ос своими ребятишками, приходят взрослые в чьих семьях находятся на попечении взрослые и дети инвалиды, приходят матери и отцы одиночки и т.п.

Многие приходят, берут одну-две порции каши, чтобы отнести родным в больницы.

А многие приходят для того, чтобы взять не для себя. Многие приходят, чтобы взять две-три порции каши, чтобы отнести больной пожилой соседке, одинокому деду у которого здоровье уже на позволяет не то чтобы дойти до пункта раздачи, но и на лавочку-то возле подъезда уже не часто выходит.

"Конечно, очень и очень радует, что люди стали заботится друг о друге, подхватили нашу идею "круговорота добра в природе", который мы запустили с супругой Еленой четыре года назад - говорит Сергей Любимов. Наша идея: мы угостили кого-то своим угощением. Этот человек, когда в его жизни более-менее всё стабилизируется, в знак благодарности пусть угостит чем-то своим - другого. А другой, чем-то своим - другого, а другой - другого. ... Глядишь ... однажды, к тебе же твоё добро и вернётся в трудный час.

И вот уже, как два-три года, многие  горожане приходят для того, чтобы взять одну-две порции нашей каши, добавляют что-то своё из продуктов и относят тем, кому совсем тяжело" - серьёзно продалжает Сергей Любимов

Напомню, что Фонд "Благо Дарю" уже дважды оказывался в числе победителей Фонда Президентских грантов, но последний выигранный грант пол-года назад был реализован, Директор успешно отчитался за свой проект и вот уже как пол-года, Директор Фонда закупает продукты, готовит, а волонтеры затем раздают на улице Мира 42Т, на свои личные средства, а также на немногочисленную помощь благожелателей.

"Но, лучше 150 порций, но стабильно, чем много, но один раз в два месяца" - продолжает Сергей Любимов. Искренне надеюсь на помощь благожелателей, надесь на помощь благородных людей, которые понимают - сегодня ты помог кому-то, завтра помогут тебе. Понимают, что, только объединившись и начав друг другу помогать, мы сможем достойно пережить сегодняшнее непростое время для страны, а для этого мужество и чистое сердце иметь надо".

https://www.youtube.com/watch?v=FgG9MnpTgH8


10.06.2021    Просмотров: 652   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое