Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 15.12.2016 14:03

Председатель гордумы Волжского не успел на заседание, где предложили урезать его зарплату

Дмитрий Ястребов не смог вовремя явиться на плановую встречу с коллегами по Думе.

Некоторые депутаты уверены, что опоздание было запланировано, чтобы не попасть на обсуждение своей зарплаты.

 Накануне, 14 декабря, парламентарии Волжского обсудили бюджет города на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Встреча народных избранников прошла в "острой" атмосфере. Представители КПРФ заявили, что главный финансовый документ города не отражает интересы жителей и неожиданно предложили председателю Думы вслед за Андреем Бочаровым начать с себя - точнее, со своей зарплаты.

Как сообщает сайт "Блокнот Волжского", Дмитрий Ястребов зарабатывает 150 тысяч рублей в месяц, это 1,8 миллионов в год. Депутаты-коммунисты предложили снизить эту сумму на 30%.

По словам первого секретаря горкома КПРФ Александра Кудрявцева, в течение трех лет в Думе проходят плановые сокращения рядовых сотрудников, урезания окладов, а вот зарплата председателя уменьшению не подлежит:

- Видимо, Дмитрия Васильевича предупредили о том, какой вопрос будет поднят на заседании, поэтому он и опоздал, - считает депутат, - и пришел он уже после того, как мы обсудили этот вопрос.

По мнению коллег, председателю вполне хватило бы и 60 тысяч рублей - вполне высокой по меркам Волжского зарплаты. В этом случае бюджет города сэкономил бы больше миллиона рублей.

 - Их можно было бы направить на ту же самую культуру, считает Александр Кудрявцев. -  Во всяком случае, на то, чтобы спасти наш знаменитый симфонический оркестр Девочкина, о закрытии которого поговаривают, этого бы хватило.

Но инициативу коллег другие депутаты почему-то не поддержали, вопрос был "замят" и спущен на тормозах.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолжскийДумапредседательдепутатзарплатабюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое